Типы резьбы

topnewsrussia.ru

Резьба представляет собой непрерывную спиральную щель на внешней или внутренней поверхности цилиндра или конуса. Функция резьбы заключается в том, чтобы вставить элемент (винт, болт, трубу) внутри отверстия с аналогичной формой и с эквивалентной резьбой через круговое движение, чтобы интегрировать обе части. В зависимости от типа резьбы сборка может иметь функцию фиксации одной детали или более точной резьбы, чтобы избежать утечки жидкости. Последнее происходит специально в случае резьбовых труб, используемых для прохождения воды, масла, газа и других.

Купить резьбонарезной инструмент от мировых брендов с доставкой по России

Резьбонарезной инструмент представляет собой специальные детали, которые предназначены для формирования резьбовой части на требуемых деталях или заготовках. Благодаря данному инструменту можно изготовить резьбу любого типа. Изделия пользуются спросом в промышленной сфере, где требуется высокое качество изготовления продукции — подробнее на https://xn--80aaaa3coch1acl9d.xn--p1ai/catalog/rezbonareznoy_instrument/

Использование резьбы

В зависимости от их характеристик резьба предназначена для различных применений. Цилиндрические резьбы являются наиболее распространенными и используются в болтах, болтах и их соответствующих гайках, чтобы твердо соединить два отдельных элемента в принципе. Цилиндрические винты также используются для калибровки определенных прецизионных или измерительных деталей. Конические резьбы используются для герметичного соединения, например, для труб, по которым должны циркулировать жидкости.

Типы резьбы

В дополнение к большому разделению конических и цилиндрических резьб существует более подробная классификация их, в зависимости от их формы, амплитуды их растяжек (шаг) и других характеристик.

Резьба с толстым шагом: как следует из названия, шаг, то есть амплитуда каждой растяжки, широка. Таким образом, этот тип резьбы не имеет большой точности с точки зрения соединения вставляемого элемента (мужской) и полой части, где он установлен (женский). Они используются для нормальных работ, требующих твердости, хотя и не столь узкого соединения.

Тонкошерстные резьбы: повышают прочность соединения и используются в основном в механике, в автомобильной и автомобильной промышленности в целом.

Сверхтонкая сквозная резьба-используется, когда требуется более высокая точность, например, для элементов, которые должны быть прикреплены к тонким стенкам.

Восемь нитей: они называются так, потому что их шаг состоит из восьми растяжек на дюйм; эти нити предназначены для водопроводных труб и других жидкостей. Характеристики его поверхности обеспечивают повышенную устойчивость к давлению и предотвращают утечку газов и жидкостей.

В зависимости от формы каждой нити или растяжки резьбы могут быть: V-образными, закругленными, квадратными, Витвортными (форма трапеции) и трапециевидными.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика