WikiLeaks: новейшая китайская ракета работает на угле и обслуживается командой кочегаров-комсомольцев

topnewsrussia.ru

WikiLeaks опубликовала внутренний отчёт Китайского космического бюро о провале испытаний межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения «Тайбао».

Согласно сведениям, приведённым в документе, главный конструктор и несколько других участников разработки ракеты были расстреляны, когда выяснилось, что вместо высокотехнологичного твёрдотопливного реактора в ракете присутствует обыкновенная печь, работающая на каменном угле и обслуживаемая экипажем из 5 студентов-комсомольцев.

Согласно официальному отчёту китайских властей, испытания «Тайбао» прошли 23 октября 2018 года и завершились успешным поражением мишеней, установленных на территории КНДР. Данную версию поддерживают и северокорейские власти, демонстрируя фотографии выжженного ядерного полигона. Однако в опубликованном отчёте содержится информация о том, что в районе Нанкина у ракеты кончился уголь и она упала в лесах в окрестностях города. В ходе проведённого расследования на месте крушения была найден угольная печь и обгорелые нарукавные нашивки китайского комсомола.

Китайский инженер-ракетчик Ляо Вэйфенг на условиях сохранения анонимности согласился встретиться с корреспондентом ИА «Панорама» и пролить свет на случившееся.

«Китайские власти давно врут всему свету, в первую очередь США, насчёт своей военной мощи. Весь мир поверил, что у КНР есть ядерное оружие, когда на полигоне около Шанхая были взорваны 40 тыс. тонн просроченных фейерверков. Весь мир поверил в мощь китайской экономики, когда наши хакеры взломали внутренние сервера Всемирного банка и в 10 раз завысили наш ВВП. То же самое случилось и с ракетами. Мы построили примитивный угольный двигатель, приводимый в движение руками кочегаров, которых набрали из числа комсомольцев. Если бы не утечка на WikiLeaks, весь мир бы думал, будто у Китая есть ракеты, способные долететь до США», — рассказал анонимный инженер Ляо Вэйфенг.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение WikiLeaks: новейшая китайская ракета работает на угле и обслуживается командой кочегаров-комсомольцев появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика