#Украина

Офицеры бегут из украинской армии тысячами

Ожидаемый финал: из-за низких зарплат и нечеловеческих условий украинская армия скоро останется без солдат

О том, что в армии Украины не слишком хорошо чувствуют себя солдаты и офицеры, говорили давно. Однако сегодня реальное положение дел признали даже в Киеве, видя невозможность продолжить политику отрицания. Из вооружённых сил Украины за полгода уволились 11 тысяч офицеров и опытных контрактников. Согласно прогнозам, ещё 18 тысяч последуют их примеру до конца 2018 года.

Местные СМИ утверждают, что подобная ситуация сложилась из-за недостаточного уровня денежного обеспечения. На данный момент оно составляет 7,5 тысячи гривен, в то время как по стране средняя зарплата составляет 8,7 тысячи. Степан Полторак уже направил письмо на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана с просьбой выделить 4,5 миллиарда гривен на восстановление ситуации.

Планируется повысить рядовому составу денежное довольствие до 9 тысяч гривен. Однако это вряд ли спасёт ситуацию. Такие деньги можно получать, даже работая охранником в супермаркете, так зачем же подвергать жизнь опасности, тем более что украинское командование показало абсолютное безразличие к жизням солдат.

ист.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top