Берлинский шариатский суд признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама

topnewsrussia.ru

В Берлине центральный шариатский суд при Верховном суде ФРГ по иску от группы лиц признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама.

По словам судьи Идриса аль-Шахрави, конституция ФРГ с точки зрения ислама — «ужасный» документ, который необходимо полностью перерабатывать.

«Всем правоверным мусульманам на территории страны разрешается не следовать вытекающим или подчиняющимся Конституции статьям законов до тех пор, пока Конституция не будет приведена в соответствие с законами Аллаха и пророков его, ИншаАллах», — говорится в постановлении суда.

Поскольку шариатский суд в Берлине с декабря прошлого года имеет официальный статус, решение вызвало волнение среди немецких политиков, а прокуратура пообещала в 30-дневный срок оспорить это решение в Верховном суде.

Борис Гонтермахер

Сообщение Берлинский шариатский суд признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама появились сначала на Время.

Сообщение Берлинский шариатский суд признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама появились сначала на Коронавирус.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика