Под маской кожа не дышит. Доктор Мари Хаяг предлагает свои варианты решения проблемы

topnewsrussia.ru

Пандемия коронавируса существенно повлияла на жизнь каждого человека. Практически в каждой стране введен масочный режим. Поэтому при посещении любого общественного заведения необходимо надевать маску. Это средство защиты стало предметом необходимости. Но оно негативно влияет на состояние кожи лица. Особенно это актуально для продавцов и других работников, которые вынуждены носить маски в течение длительного периода времени. Мари Хаяг, дерматолог и основатель компании 5th Avenue Aesthetics, предлагает несколько вариантов, позволяющих решить данную проблему.

Под маской кожа не дышит. Доктор Мари Хаяг предлагает свои варианты решения проблемы

Пользуйтесь трехэтапной процедурой ухода за кожей

Если придерживаться простых правил ухода за кожей, то ношение маски даже в течение всего дня не приведет к каким-либо негативным последствиям. Процедура ухода делится на три этапа:

  • Очищение кожи лица с помощью мягкого средства. Желательно выбирать продукцию, в которой отсутствуют лишние отдушки, красители или консерванты.
  • Тонирование кожи с помощью качественного тоника. Рекомендуется покупать средства, содержащие салициловую или гликолевую кислоту.
  • Увлажнение с применением качественного увлажняющего крема, выбираемого с учетом собственного типа кожи.

Во время выбора крема учитывается наличие в его составе глицерина и жирных кислот, поддерживающих естественный кожный барьер. Желательно выбирать средства с антиоксидантами, помогающими защитить кожу от свободных радикалов.

Покупайте эффективные и безопасные средства для борьбы с акне

После ношения маски у многих людей появляются прыщи, справиться с которыми довольно сложно. Для этого покупаются специальные средства, предназначенные для борьбы с акне. В тяжелых ситуациях рекомендуется обратиться к дерматологу. Возможно, доктор назначит специальные лекарственные препараты.

Если прыщи появляются в результате ношения маски, так как кожа не дышит и потеет, то целесообразно приобрести специальное косметическое средство, предназначенное для устранения и предотвращения акне. Такие средства дополнительно позволяют уменьшить нежелательную пигментацию и улучшить общую текстуру кожи. Желательно ориентироваться на жидкие текстуры, содержащие в составе витамин В3 и ниацинамид, являющийся мощным антиоксидантом.

Под маской кожа не дышит. Доктор Мари Хаяг предлагает свои варианты решения проблемы

Часто меняйте маску

Если человек после делительного ношения маски отмечает ухудшение состояния кожи лица, то ему необходимо менять значительно чаще менять свое средство защиты. Врачи рекомендуют надевать новую маску каждые 3 часа, но при проблемах с кожей можно выполнять процедуру каждый час. Это приводит к дополнительным финансовым тратам, но при этом предотвращается закупорка пор.

Изначально рекомендуется выбирать маски, сделанные из качественных материалов. Идеальным выбором считается изделие из хлопка, представленного дышащей тканью, которая не раздражает кожу. Можно сделать такую маску своими руками, вставив между двумя слоями кожи специальный фильтр, продающийся в аптеках.

Качественное лечение зуда

Некоторые люди после использования медицинской маски испытывают зуд на коже. Обычно это обусловлено аллергической реакцией на материал, из которого сделано изделие. Поэтому рекомендуется приобретать маски исключительно в аптеках, а не в других магазинах, которые предлагают изделия с разными интересными рисунками. К сожалению, часто эти маски создаются из некачественных и синтетических материалов. Некоторые из таких изделий обрабатываются формальдегидами, которые приводят к аллергии.

Под маской кожа не дышит. Доктор Мари Хаяг предлагает свои варианты решения проблемы

Иногда зуд появляется в результате аллергии на продукты, которые используются для чистки многоразовой маски. Для этого обычно используются разные антисептики, стиральные порошки или жидкое мыло. В их составе могут иметься амортизаторы, консерванты и другие добавки, негативно влияющие на состояние кожи.

Если учитывать такие советы дерматолога, то можно избежать многих существенных проблем с кожей лица при регулярном и частом ношении медицинской маски.

Сообщение Под маской кожа не дышит. Доктор Мари Хаяг предлагает свои варианты решения проблемы появились сначала на Women’s magazine.

Яндекс.Метрика