Что нейтрализует ртуть?

Несмотря на то, что электронные устройства для медицинских целей успешно используются в домашних условиях, но ртутный термометр для измерения температуры тела остается наиболее распространенным. Бывает, что термометр разбивается и тогда возникает два вопроса: «Как удалить содержимое термометра?»и» что нейтрализует ртуть?» — подробнее

Определение химических элементов, принадлежащих к группе металлов, дал Михаил Ломоносов два с половиной столетия назад. Но, как всегда, каждое правило имеет свои исключения. Металлы не всегда кажутся по определению великим русским ученым. Вот ртуть. Это металл, который занимает ячейку 80 таблицы химических элементов, разработанную великим химиком Д. Менделеевым. Но в обычных для людей условиях ртуть-это не твердое вещество, это жидкость. И это единственный жидкий металл из всех, что наука знает сегодня.

О невероятных свойствах этого химиката.Элемент может говорить довольно много. Но именно по своим качествам ртуть является особым химическим элементом. Где ртуть используется в современной промышленности, демонстрируя ее характеристики? Существует много таких отраслей, от известного медицинского термометра до атомной водородной энергии.

который нейтрализует ртуть

Ртутный дом

Ртуть признана международным сообществом одним из самых агрессивных веществ, загрязняющих природу. Но без этого химического элемента невозможно представить себе многие сферы человеческой деятельности. Конечно, у многих есть термометры дома, где температурным индикатором является столбик ртути, люминесцентные лампы, чьи колбы заполнены паром ртути, смешанным с аргоновым инертным газом, некоторые батареи на мобильных телефонах. Сами по себе эти объекты не опасны, а необходимы и полезны. Но если они повреждены, они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем в каждом доме. Единственный вопрос, который нужно задать себе, если сломанный термометр внезапно появился дома: «Что мне делать?»

сломанный термометр, чтобы сделать

Такой знакомый термометр

Со стеклянными термометрами, наполненными ртутью.тонкая вакуумная колба-капилляр, и масштаб деления был знаком всем с детства. Это самое знакомое и необходимое медицинское устройство в любой семье. Да, теперь вы можете купить электронные термометры различной формы — от детского соска до бесконтактного. Но все же абсолютное большинство людей считают ртутные термометры наиболее точными и практичными. Вот некоторые, которые задумывают опасности на термометре.

Потому что, видимо, надо было придумать.Ртутный термометр, если вещество, которое помогает измерять температуру тела, очень опасно? Но именно ртуть стала жидкостью, удовлетворяющей потребности в точном измерении температуры, равномерно расширяясь по мере ее увеличения, поднимаясь вдоль капилляра термометра. Ртутный термометр был изобретен в восемнадцатом веке, как улучшенная версия спиртового термометра. В нашей стране шкала Цельсия используется для чтения температуры, в западных странах и в Америке температура измеряется по Фаренгейту. С ртутным термометром дома мало кто думает о ответе на вопрос «что нейтрализует ртуть», если термометр внезапно сломается.

Меркурий, который опасен для человека

Живая и ртуть

Человечество знает ртуть с древних времен. Красивые, Алые камни в киновари, природный ртутный рудник, люди, добытые для блестящей картины, не зря, что переведенный камень с древнего персидского языка называют «кровью дракона». И даже тогда ртуть использовалась для амальгамы, одного из методов очистки золота. В то же время было известно о токсических свойствах ртутных соединений, таких как хлорид ртути, который по-прежнему используется сегодня в качестве дезинфицирующего средства. Ртуть-это уникальный металл, он начинает таять при температуре около -39 градусов по Цельсию. Все слышали, что она очень ядовита. Что опасно для людей, так это ртуть от сломанного термометра, следует уточнить.

раствор для удаления ртути
Если ртуть поступает на открытом воздухе, она начинает испаряться, как вода, а активное испарение начинается с 18 градусов по Цельсию. Ртутные пары насыщают воздух в помещении, особенно если он не проветривается. И этот воздух становится опасным для людей, для домашних животных и даже для комнатных растений и рыб в аквариуме. Особенность этого химического элемента в том, что он способен накапливаться, то есть накапливаться в живом организме, и его практически невозможно удалить. Ртуть накапливается до тех пор, пока она не достигнет критического предела ее концентрации в организме. Кроме того, на ранних стадиях такого отравления симптомы настолько мягкие, что их можно спутать с усталостью, легкой простудой, но не серьезной опасной для жизни проблемой здоровья.

ртуть и марганец

Что происходит

Ртуть опасна для всех живых существ, она разрушается.процессы обмена веществ, человек сначала чувствует слабость и апатию, которые со временем становятся нарушения в работе всех органов: почки, печень, сердце и легкие страдают от избытка ртути в организме. Смерти могут быть вызваны отравлением ртутью термометра. Симптомы и эффекты вдыхания ртутного пара или, что еще хуже, попадания ртути в организм человека через рот могут вызвать большой страх.

Ртуть отравлена, как и любая другая.Токсичные и опасные вещества могут быть острыми и могут быть хроническими. Острая интоксикация характеризуется головной болью, рвотой и слюной, болью в горле и животе, отеком и кровотечением десен, а температура тела может увеличиться. Острая интоксикация возникает примерно через 2 часа после того, как значительная доза ртути вошла в организм.

Хроническое отравление-результат длительной ингаляции паров ртути в низких концентрациях. Он часто развивается у людей, в чьем доме сломался ртутный термометр, но очистка и нейтрализация вещества не проводились так, как должно быть сделано.

анализатор пара ртути

Если я прохожу

Сломанный термометр-казалось бы, мало-помалу нужно просто собирать осколки, убирать ртутные шарики, а все-таки мыть пол. Но это совсем не так. Сломанный ртутный термометр представляет серьезную опасность для каждого дома. Отравление ртутным паром начинается, как только это вещество из запечатанной стеклянной колбы выходит на улицу. Вопрос о том, как нейтрализовать ртуть исчезает в фоновом режиме, уступая место вопросу о том, как ее собрать. Вырывает развертки, подключает пылесос, влажные тряпки. Но тот факт, что люди обычно чистят, строго запрещается использовать при очистке сломанного термометра.

Меркурий-жидкость, и собирать ее, например, в качестве жидкости, шарик не работает, а протирать сухими салфетками тоже невозможно. От удара, который ломает капсулу термометра, вещество распадается на мелкие частицы, которые летают по комнате. Работа с метлой только усугубляет ситуацию, так как веточки сорго или синтетическая щетина раздавливают ртутные шарики на еще более мелкие кусочки. Пылесос также не поможет, так как, с одной стороны, он удаляет ртуть, а с другой-отправляет мелкую пыль во всю комнату вместе с выходным воздухом, а пылесос, который удаляет ртуть, должен быть удален, так как он будет очищен от мельчайших частиц. Ртуть, засоренная повсюду, не будет работать.

Влажные тряпки не удаляют ртуть, а частицы.Вещества, которые начали свою токсичную работу, могут проникать в трещины пола, в шерстяные волокна ковра. Если в комнате, где сломался термометр, на полу есть ковер или ковер, то их легче выбросить, завернуть в плотный полиэтиленовый пакет и убрать из комнаты. Но с пола из ртутных шариков удобнее их удалять с помощью обычных медицинских груш, собирая ртуть в стеклянную банку.

Отравление ртутью эффектами и симптомами термометра.

Очистка сломанной ртутный термометр в шагах

Если сломан термометр, что делать? Ответ на этот вопрос будет состоять из следующих рекомендаций:

  • Выньте из комнаты, а лучше из квартиры, все дома, включая животных, на прогулку, пока уборка не закончится.
  • Закрой дверь в комнату.
  • Откройте все открытые окна. Холодный воздухозаборник будет поддерживать активное испарение ртути и уменьшать ее концентрацию.
  • Чтобы надеть медицинскую маску, а лучше респиратор, и резиновые перчатки, чтобы переодеться в одежду, с которой было бы не жалко уходить после уборки.
  • Подготовьте медицинский шприц для груш, стеклянный кувшин с плотно завинченной крышкой, перманганат калия или отбеливатель, холодную воду.
  • Включите яркий свет, так как ртуть-яркий металл, и он будет четко виден в ярком свете.
  • Ртутные шарики собраны более удобно, сосать их.используя шприц и бросая его в банку; этот медицинский предмет легче извлечь ртуть из трещин на полу и под цоколем. Существуют рекомендации по очистке ртути металлической проволокой, листьями бумаги, но ртуть постоянно скользит и крошится в мелкие капли при малейшем неосторожном движении, поэтому нет ничего удобнее, чем самодельный шприц.
  • После сбора ртути место, где сломался термометр, следует обработать концентрированным раствором дезинфицирующих средств-перманганатом калия или отбеливателем, разбавив их холодной водой.
  • Флакон с собранной ртутью, шприц, щепки.Сломанный термометр, марлевая повязка, респиратор и одежда должны быть доставлены в SES, где они должны быть приняты для переработки. Ни при каких обстоятельствах эти предметы не должны выбрасываться в мусор.

Где ртуть используется в современной промышленности.

Что нейтрализует ртуть?

Ртуть опасна для живой материи. Относится к классу опасности 1 в соответствии с нормативным документом-ГОСТ 17.4.1.02-83. Раствор для удаления ртути, доступный на рынке, представляет собой порошок серы. Он вступает в химическую реакцию с металлом, превращая его в энергонезависимое соединение: сульфид ртути. Это вещество уже достаточно просто удалить, так как оно твердое, в отличие от самого жидкого металла, которое стремится улететь от любого контакта в маленькие шарики.

Дома редко бывает пыль.Сера для очистки сломанного ртутного термометра. Но ртуть и перманганат калия или моющие средства, содержащие ртуть и хлор, нейтрализуют вредный жидкий металл. Да, лучше всего удалить ртуть как можно более тщательно, а затем использовать отбеливатель или перманганат калия на всех поверхностях комнаты. Вы можете просто заполнить пол концентрированным раствором моющего средства, содержащего хлор, например, для дезинфекции туалетов. Очистка «очистки» лучше всего выполняется за один день.

который нейтрализует ртуть

Что лучше-отбеливатель или марганец?

Это только в фильмах о бедствиях или рассказах о действиях.Появляется герой, который спасает всех и избавляет от неминуемой смерти. В жизни в любой критической ситуации лучше делать все самостоятельно и осторожно, не имея внешней помощи, ведь только в крупных городах есть услуги, которые профессионально занимаются утилизацией бытовых отходов и очисткой объектов в соответствии с опасностью. Чтобы избавиться от опасных последствий сломанного термометра, лучше использовать имеющиеся инструменты, которые не менее эффективны, чем средства специалистов.

Нейтрализовать остатки ртути может марганцовка калия.или отбеливатели растворы должны быть сконцентрированы, а значит, достаточно едкими. В 1 литр раствора марганцовки залить 1 столовую ложку уксуса и добавить 1 столовую ложку обычной соли. Перманганат калия для очистки будет иметь почти черный оттенок и определенно оставит неизгладимые следы на поверхности пола. Удобнее и проще использовать продукты, содержащие хлор, для очистки и дезинфекции дома, например, такую же «белизну». Поверхность обрабатывают ртутью в течение 15 минут с помощью этого агента, затем промывают чистой водой. Такую очистку следует повторять как можно чаще в течение 2-3 недель.

сломанный термометр, чтобы сделать

Для полного спокойствия

Таким образом, ртутный термометр все еще разбился. Но демеркуризация выполняется правильно, тщательно все опасные вещи удаляются в соответствии с правилами специальной организации, которая занимается аналогичными проблемами. И чтобы успокоить и успокоить свою семью, вы можете использовать специальный анализатор ртутного пара для проверки результата. Это тест-полоска, которая при взаимодействии с паром ртути меняет цвет. Это более экономичный и экономичный способ проверки безопасности комнаты, чем вызов специалистов для проведения такого опроса дома. Инструкции по использованию тест-полос прилагаются к каждому набору анализатора, и вы можете купить их в специализированных магазинах.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика