Тактики захвата городов в древности

topnewsrussia.ru

Основой любого государства прошлого оставались укрепленные города-крепости. Войны шли практически постоянно и каждая страна разработала собственный способ атаки и осады главных городов противника.
Тактики захвата городов в древности

На Руси конная дружина пробивалась в город несколькими путями. При «изгоне» лавина всадников врывалась в укрепление через ворота или через пролом в стене. Осада называлась «облежание» — лишив защитников города воды и пищи, дружинники ждали, пока они сдадутся сами.
Тактики захвата городов в древности
Европейцы действовали более технично. На захват стен армия выдвигалась несколькими рядами. В первом щитоносцы, за ними укрывались лучники.
Тактики захвата городов в древности
Они осыпали защитников города стрелами, вынуждая тех уйти со стен. Следом за лучниками шли простые рабочие, которым предписывалось засыпать рвы и наводить, при необходимости, понтонный мост.

И только потом шагали воины с осадными лестницами. Лишь после предварительной подготовки воины бросались на штурм высоких стен.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

«Стрельба по отступающим без приказа»: как на Великой Отечественной боролись с паникёрами

Пт Авг 30 , 2019
topnewsrussia.ru Про советские заградотряды и штрафбаты на Великой Отечественной войне не упоминал только ленивый. Но армии всех стран мира боролись с паникёрством и дезертирством самыми жёсткими методами. В Первой мировой войне особенно «прославились» своими репрессиями против сдающихся в плен и бежавших с поля боя — итальянцы. Да и в Русской армии […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика