Академик-вирусолог РАН наотрез отказался делать прививку от COVID-19

topnewsrussia.ru
Академик РАН Виталий Зверев заявил, что не будет делать прививку от коронавируса. Ученый разъяснил причину отказа от вакцинации.

«Нет, ни за что! О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, по-первых, эффективна, во-вторых − безопасна. И, в конце-концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно», − подчеркнул вирусолог.
По его словам, всерьез о прививках от коронавируса можно говорить через несколько лет. Если разработка и испытания вакцины пройдут успешно, то, вполне вероятно, препарат будет готов к концу 2021 года. А возможно и позже, убежден Зверев.
О вакцинации пока не может быть и речи
«Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом», − подытожил академик.
Виталий Васильевич Зверев − выдающийся советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН, академик РАН.
Зверев возглавляет кафедру микробиологии, вирусологии и иммунологии ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова» и лабораторию молекулярной биотехнологии ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова».
Ранее западные специалисты заявили, что гонка по созданию вакцины может быть опаснее коронавируса. В то же время руководство Глобального альянса по вакцинам и иммунизации назвало примерную стоимость вакцины от COVID-19.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика