Что Такое Гражданские Права?

Защита гражданских прав является неотъемлемой частью демократических ценностей Соединенных Штатов; и, несмотря на наследие рабства и сохраняющееся расовое неравенство, права и свободы человека считаются священными. Кроме того, большинство людей понимают, что вмешательство в гражданские права другого человека является нарушением, которое может вызвать судебный процесс. Термин «гражданские права» стимулирует сильные эмоции, которые проникают в корни морали, но что такое гражданские права? Это широкий термин со многими коннотациями, Гражданские права человека имеют конкретное значение в законодательстве США.

Мы исследуем основы гражданских прав в законодательстве США и где эти права находятся в статуте и caselaw.

Что такое гражданские права? основы

Прежде чем вы сможете защитить свои гражданские права, вы должны признать и знать, что это такое. Гражданские права представляют собой обширный и существенный набор прав, которые призваны защищать людей от несправедливого обращения; они права физических лиц на получение равного обращения (и быть свободным от несправедливого обращения и дискриминации) в ряду параметров, включая образование, занятость, жилье, коммунальные услуги и многое другое-и на основе определенных юридически защищенными характеристиками.

Исторически » движение За гражданские права «относилось к усилиям по достижению подлинного равенства афроамериканцев во всех сферах жизни общества, но сегодня термин» гражданские права » также используется для описания прогресса в достижении равенства для всех людей независимо от расы, пола, возраста, инвалидности, национального происхождения, религии или некоторых других характеристик. В Соединенных Штатах это включало не только афроамериканское движение За гражданские права, но и движения, которые были вдохновлены движением за гражданские права, таким как движение американских индейцев и движение чикано, которое произошло в то же время.

Откуда Берутся Гражданские Права?

Большинство законов, гарантирующих и регулирующих гражданские права, принимаются на федеральном уровне в соответствии со следующими федеральными законами:

Закон 1975 года о дискриминации по возрасту запрещает дискриминацию по признаку возраста в рамках программ и мероприятий, получающих федеральную помощь, таких как образовательные программы, медицинские услуги, жилье, социальное обеспечение, продовольственные талоны и программы реабилитации.
Возрастная дискриминация в законе О занятости (ADEA) — запрещает дискриминацию в отношении лиц, ищущих работу, и работников старше 40 лет в плане компенсации, возможностей для продвижения по службе и других условий занятости.
Закон США об инвалидах (ADA) — запрещает дискриминацию по признаку инвалидности (реальной и предполагаемой) в сфере занятости, государственных и местных органов власти, общественных помещений, коммерческих объектов, транспорта и телекоммуникаций.
Закон о гражданских правах 1964 года — далеко идущее законодательство, запрещающее дискриминацию по признаку расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения в области занятости, образования, голосования и общественных условий.
Закон о справедливом жилье (FHA) — запрещает жилищную дискриминацию по признаку расы, религии, пола, семейного положения и инвалидности.
Раздел 504 закона О реабилитации 1973 года-Первый закон о гражданских правах инвалидов, принятый в Соединенных Штатах, запрещает дискриминацию в отношении инвалидов в программах, получающих федеральную финансовую помощь.
Закон о правах голоса 1965 года-принятый с целью рассмотрения законов Джима Кроу на Глубоком Юге и других барьеров, с которыми сталкиваются меньшинства при попытке участвовать в выборах; ключевые положения закона были удалены Верховным судом в 2013 году.
Гражданские права также вытекают из решений федерального суда (таких как решения, вынесенные Верховным Судом США, включая решение landmark Brown V.Board of Education).

Государства также принимают свои собственные законы о гражданских правах (обычно очень похожие на федеральные) через конституцию штата и другие законы. Государственные законы также могут быть более защищенными гражданскими правами, чем их федеральные эквиваленты, включая защиту людей, которые идентифицируют себя как ЛГБТК. Муниципалитеты, такие как города и округа, могут также принимать постановления и законы, связанные с гражданскими правами.

Что такое гражданские права против гражданских свобод

Гражданские права отличаются от гражданских свобод . Традиционно концепция гражданских прав вращалась вокруг основного права на свободу от неравного обращения, основанного на определенных защищаемых характеристиках (раса, пол, инвалидность и т.д.).), в то время как гражданские свободы являются более широкими правами и свободами, которые гарантируются на федеральном уровне Конституцией и другими федеральными законами, такими как основные права, включая право голоса, свободу слова или право на неприкосновенность частной жизни.

Вопросы О Ваших Гражданских Правах? Получить юридическую помощь от адвоката сегодня

Если ваши гражданские права были нарушены каким-либо образом, у вас может быть законное требование о возмещении ущерба. Важные решения, связанные с вашим делом, могут быть сложными-в том числе, какие законы применяются к вашей ситуации и кто несет ответственность за любой вред, который вы понесли. Опытный адвокат по гражданским правам может оценить все аспекты вашего дела и объяснить доступные вам юридические варианты, чтобы обеспечить наилучший результат для вашего дела.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика