Соус терияки: 5 простых рецептов для домашнего приготовления

topnewsrussia.ru

Соус терияки особенно популярен. И не только как приправа к суши, супам и привычным блюдам, но и как соус для мороженого, сладких ролл и даже холодного чая.

lilluna.com

Есть разные рецепты домашнего приготовления данного соуса, но среди них можно выделить пять, с которыми справиться любой.

Классический терияки.

okayno.club

В кастрюле смешиваем соевый соус (300мл) с саке и рисовым вином (по 100 мл), добавляем две столовые ложки сахара из тростника, и варим до кипения. После оставляем остывать до максимального загустевания.

Быстрый рецепт.

fountravel.ru

Доводим до кипения смешанные вместе соевый соус (200мл), рисовое вино (50 мл), столовую ложку сахара из тростника и чайную ложку имбирного порошка. Данный соус загустевает максимально быстро.

Терияки на бульоне.

asiacook.ua

Соединенные вместе сахар и соевый соус (2 ст ложки+200мл) вливаем в 150 мл куриного бульона, и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем в миске в горячее вино из риса(75мл) добавляем две чайные ложки крахмала, и тщательно перемешав, выливаем в маринад. Теперь варим на медленном огне до полного загустевания.

Соус с кунжутом.

Ecoeda.ru

В соевый соус (300мл) добавим 50 мл воды, столовую ложку крахмала, тёртый имбирь, сахар и после закипания варим 5 минут. После этого добавим пол стакана рисового вина и три столовые ложки кунжута, и ещё варим пару минут. После загустевания соус готов.

Терияки с мёдом.

coocped.com

В кастрюле смешиваем измельчённые имбирь и чеснок с соевым соусом (200мл), водой (50мл), сахаром (2 ст.л.), винным уксусом (3 ч.л.), цветочным мёдом (3 ст.л.), крахмалом (ст.л.) и оливковым маслом (ст.л.). После закипания варим смесь 10 минут, и оставляем до готовности.

Приятного аппетита!

Сообщение Соус терияки: 5 простых рецептов для домашнего приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Яндекс.Метрика