Бюллетени с надомным голосованием в Лефортово признают недействительными

topnewsrussia.ru

 В Лефортове признаны недействительными бюллетени в сейф-пакете с результатами надомного голосования на участке №1403, объявил зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. По его словам, избиратель 29 июня пожаловался, что, придя на участок, обнаружил пометки в журнале, что он и его жена уже проголосовали на дому.

«Подписей избирателей в самом журнале не было. Комиссия извинилась, внесла избирателей в дополнительные списки, и они смогли проголосовать. Тем не менее, бюллетени с результатами надомного голосования в одном из сейф-пакетов будут признаны недействительными», — рассказал Реут.

По его словам, председатель участковой избирательной комиссии пожаловалась на это нарушение в полицию.

В понедельник вечером Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве рекомендовал признать все бюллетени проголосовавших вне помещения для голосования в одном из сейф-пакетов недействительными после этого инцидента.

Штаб также рекомендует Мосгоризбиркому «рассмотреть вопрос об ответственности председателя и секретаря комиссии 1403», а также просит МГИК «указать на недопустимость подобных действий всем председателям УИК».

О случившемся сообщила в фейсбуке москвичка Марта Минасян и выложила видеозапись из УИКа. По ее словам, утром понедельника ее родители пришли на участок №1403 проголосовать и узнали, что за них, за нее, а также ее брата уже кто-то проголосовал, а председатель комиссии «отказалась давать какие-либо объяснения».

Яндекс.Метрика