Голикова рассказала о «самом страшном» периоде пандемии COVID-19

topnewsrussia.ru

По ее словам, это были первые полтора месяца, они оказались очень насыщены событиями. Вице-премьер отметила, что тогда «все это очень эмоционально переживали»


Татьяна Голикова (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Самым «страшным» периодом борьбы с коронавирусом были первые полтора месяца, так как в это время случилось большое количество событий, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

«Эти полтора месяца были самыми внутренне, эмоционально, ну, я бы даже употребила слово страшными. Страшными, потому что в очень короткий период времени уместилось большое количество событий. Это я так сейчас эмоционально говорю, потому что мы все это очень эмоционально переживали», — поделилась Голикова (цитата по «РИА Новости»).

Она отметила, что тогда «одновременно делалось очень много дел». «<…> если бы мы их не успевали делать, то тогда мы бы себе этого не простили», — сказала вице-премьер.

Первые сообщения о распространении коронавируса нового типа стали поступать в декабре 2019 года из Китая. Первый человек умер в КНР 11 января, он находился в Ухане, откуда начала распространяться инфекция. Ко второй половине января медики выяснили, что новый вирус передается от человека к человеку.
Татьяна Голикова тогда сообщила президенту Владимиру Путину, что правительство начало принимать меры по предотвращению распространения вируса еще в декабре. В частности, был усилен санитарный контроль на границе и в аэропортах в отношении прибывающих из Китая. Также, по словам вице-премьера, был проработан вопрос об изоляции тех, у кого подозревают инфекцию.

В России не фиксировали ни одного зараженного коронавирусом до конца января. 31 января коронавирус подтвердили у двух человек. Оба они оказались гражданами Китая, один находился в Забайкальском крае, второй — в Тюменской области. На тот момент в мире заражение подтвердили у 7,8 тыс. человек.

К 20 марта в России выявили уже более 50 человек с коронавирусом, к началу апреля их количество превысило уже 600, а к середине апреля перешагнуло порог в 2 тыс.
По последним данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России заразились 634 437 человек, 9 073 человека умерли.
Читать далее →

Сообщение Голикова рассказала о «самом страшном» периоде пандемии COVID-19 появились сначала на Коронавирус.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика