Наемник рассказал, как происходит вербовка и поставка сирийских боевиков ПНС Ливии

topnewsrussia.ru

Журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) удалось взять эксклюзивное интервью у турецкого наемника из Сирии, воевавшего на стороне т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Мужчина раскрыл «внутреннюю кухню» вооруженного формирования.

Как сообщил мужчина, пожелавший скрыть свое настоящее имя, в Ливии ему предстояло увидеть настоящий хаос: отсутствие нормального питания, полное нежелание воевать, травлю командиров и многое другое.

По словам наемника, половину сирийцев заманивают в североафриканское государство обманным путем.

«Другая половина бежала от голода и осады в «освобожденных областях». Я был в первой волне сирийцев, вошедших в Ливию. Люди изначально шли за турками под предлогом защиты турецких баз. О боях тогда не было речи. В итоге они возненавидели Турцию за то, как она обошлась с ними», — пояснил собеседник.

Наемник рассказал, что многие сирийцы хотели бы вернуться домой, но сейчас они оказались жертвами ситуации.  Он заявил, что изначально сирийцам обещали турецкое гражданство, но потом начали это отрицать.

«Что касается зарплаты, то сначала они говорили 2000 долларов. Но мы и половины от этой суммы не видели. Ведь существует много сопутствующих трат. Кроме того, командир забирает из этих 2000 долларов 200 себе», — рассказал мужчина.

Выйти на турецкого наемника удалось благодаря публикации журналистки Линдси Снелл. Она опубликовала в соцсети список убитых и раненных бойцов группировки «Дивизия аль-Хамза». Боевики участвовали во всех турецких операциях на территории Сирии.

Сотрудники ФАН проверили списки контактов и через какое-то время им удалось выйти на турецкого наемника, воевавшего на стороне ПНС. С более подробной информацией можно ознакомится в материале ФАН.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика