Краснодар переименуют в Казакоград


Краснодар переименуют в Казакоград

Депутаты городской дума Краснодара единогласно поддержали инициативу переименования города — с 1 июня 2021 года столица Кубани будет официально называться Казакоград:

«В конце прошлого года к нам обратилась инициативная группа граждан с просьбой рассмотреть вопрос об отказе от большевистского названия нашего города. Действительно, вопрос этот давно назрел, все мы помним о геноциде казачества, который устроил Ленин. Самым простым было бы вернуть исторические название — Екатеринодар. Но по итогам масштабного исследования выяснилось, что далеко не все горожане поддерживают такое решение. В итоге мы решили остановиться на компромиссном варианте: испокон веков наш город связан с казаками, а град — это исконно русское название большого населённого пункта. Так и получился Казакоград. Я полностью поддерживаю решение городской думы и сегодня же подпишу указ о переименовании», — заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как нам стало известно, в ближайшее время могут быть переименованы и другие города в Краснодарском крае, а 2022 год будет объявлен годом памяти репрессированных казаков.

По теме:  В Северной Корее перенесли празднование Дня Победы на 8 мая

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ник

Дебилы и политпроститутки! Прекратите нести эту чушь, про то, что не все поддерживают возвращение исторического название! А вы проводили хотя бы опрос о поддержке «Казакограда»? К казакам тоже немало вопросов, они пролили крови безвинной не так уж и мало!

Яндекс.Метрика users online