Как перевозить негабаритный груз

В современном мире человек все больше и больше интересует вопрос: как лучше транспортировать негабаритный груз? Ведь для перевозки такого багажа нужен специализированный транспорт. Кроме этого, необходимо тщательно продумать подходящий маршрут движения, выбрать достойную компанию и подготовить определенные документы.

Что именно относится к негабаритного груза

Крупногабаритный багаж — это такой вид груза, который значительно превышает общепринятые стандарты по габаритам и весу. В стандартных габаритов относятся следующие параметры:

  • 4 метра — высота;
  • 20 метров — длина;
  • 2 метра 55 сантиметров — ширина;
  • 38 тонн груза вместе с автотранспортом.

Негабаритный груз, как правило, включает в себя различные контейнеры, балки, строительную технику, легковые автомобили, громоздкое оборудование, сельскохозяйственную технику и многое другое. Для каждого багажа нужен https://log-groupp.ru/ определенный транспорт.

Правила

На самом деле перевозка негабаритных грузов требует правильного распределения нагрузки на оси платформы автомобиля. Груз не должен превышать максимальную массу веса, которая была установлена стандартами производителя. Тяжесть должна быть закреплена таким образом, чтобы во время транспортировки груз ни в коем случае не сдвинулся с места. Очень важно, чтобы водитель четко следил за закреплением и вел машину осторожно, иначе на дороге может возникнуть аварийная ситуация.

При загрузке багажа специалисты обязаны проследить за тем, чтобы он не перекрывал обзор шоферу и не нарушал устойчивость автотранспорта. Груз не должен создавать шумовой эффект, нарушать поверхность трассы и распылять пыль, загораживать осветительную оснастку и регистрационные знаки. Все это необходимо учитывать при упаковке и фиксации.

В том случае, если негабаритный груз предусматривает перевозки в ночное время суток, нужно установить светоотражающие элементы: спереди — белого цвета, сзади — красного. Скоростной режим также имеет свои ограничения: проезд по дороге не должен превышать 60 километров в час, а по мосту — 15. Во время сильного гололеда или плохой видимости лучше отказаться от транспортировки.

Если есть необходимость (обеспечение безопасности или ширина превышает 4 метра), должно быть предоставлено сопровождение. Также водитель не имеет права останавливать машину в неразрешенных для этого местах, брать пассажиров и отклоняться от заданного маршрута.

Виды транспортировки

  • Отправительская. Этот вид предполагает массовую транспортировку с эффективной и профессиональной погрузкой и разгрузкой. График устанавливается с учетом производительности заказчика.
  • Отраслевая перевозки предусматривает функционирование дистрибьютора, который занимается организацией сбыта различных компаний.
  • Транспортные. Перевозки одноразовые.

Каким способом и как перевозить негабаритный груз, конечно, решать только вам, но хочется отметить, что компанию по грузоперевозкам необходимо подбирать с учетом некоторых требований.

Маршрут

Перевозка негабаритных грузов включает в себя не только учет веса и параметров, но и выбранный маршрут. При выборе курса следования нужно брать во внимание наличие на трассе низких или узких тоннелей, мостов, которые находятся над дорогой, крутых подъемов и спусков, аварийно-опасных участков. Это все может значительным образом затруднить транспортировку. Подобные тонкости может учесть только специалист, который имеет большой опыт работы в этой сфере.

Выбор компании по грузоперевозкам

Для того чтобы сделать правильный выбор компании, нужно тщательно провести оценку. В первую очередь это должна быть фирма с хорошими отзывами, имеет свою клиентуру и в наличии транспортные средства различных категорий. Вы должны смело доверять свой негабаритный груз только в руки высокопрофессиональных специалистов.

Выбранная компания должна находиться на рынке грузоперевозок уже много лет и зарекомендовать себя с положительной стороны, иметь множество преданных клиентов и партнеров, которые дают свои рекомендации знакомым и коллегам. В штате должны работать специалисты, которые быстро и грамотно произведут расчет маршрута с учетом безопасности и большей выгоды для вас и подбор соответствующего автомобиля.

Водители обязаны иметь высшие квалификации и обладать такими качествами, как внимательность, ответственность, терпеливость и порядочность. В хорошей организации всегда налажены оптимальные схемы работы предприятия. Это поставки комплектующих для эффективного обеспечения процесса, то есть топливо, запчасти для исправности машин и так далее. А также быстрая обработка заказов, модернизация собственных платформ и многое другое.

Если вы не желаете самостоятельно заниматься оформлением всех необходимых документов, уважающее себя предприятие поможем вам сделать это в кратчайшие сроки. Они решат все организационные моменты, что является огромным плюсом для вас:

  • изготовление специальных разрешений;
  • сопровождение;
  • пропуска;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • отключение сетей и все остальное.

Чтобы сэкономить ваше время и деньги, ценовая политика организации должна быть низкая, обработка заказов, оперативная подача машины быстрая и подход к каждому клиенту индивидуальный.

Если вы хотите, чтобы перевозка негабаритного груза была осуществлена без риска, по всем правилам и своевременно, обращайтесь только в проверенные компании!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online