30 марта 2020 — #Коронавирус #COVID-19 — Новости Пандемии по состоянию на 16-00 по мск.

Мишустин призвал распространить режим самоизоляции на все регионы

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал руководителей российских регионов ввести такие же ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса, как в Москве и Подмосковье, передает РИА «Новости».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 30 марта в Москве домашний режим самоизоляции должны соблюдать все жители города, независимо от возраста.

Премьер отметил, что режим самоизоляции, за исключением тех случаев, когда необходима срочная медпомощь или нужно выйти в магазин за продуктами, поможет уберечь людей от заражения.

«Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — сказал Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 1534 случая заражения коронавирусом нового типа.

Кабмин одобрил ужесточение наказания за нарушение карантина

Правительство РФ одобрило поправки об ужесточении административной ответственности за нарушение карантина. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — цитирует главу кабмина РИА Новости.

В КоАП внесут такие поправки: если кто-то нарушил режим самоизоляции, заразил других, что привело к смертельному случаю, штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до полумиллиона. Гражданам, действия которых угрожают окружающим, грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если действия юрлица приведут к гибели, это будет караться наказанием до миллиона рублей.

В Кремле назвали вторичными экономические последствия от изоляции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что власти оценивают экономические последствия от изоляции, передает корреспондент «Газеты.Ru».

При этом он уточнил, что экономические последствия не имеют первостепенного приоритета.

«Безусловно, ущерб [от экономической изоляции] просчитывали. В настоящий момент любые экономические просчеты на фоне задачи сохранения здоровья людей носят вторичный характер», — сказал Песков.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика