30 июля — день памяти святой Марины

В Антиохии в конце II века семье языческого жреца родилась девочка, которой предстояло стать христианской святой. Ее имя Марина.

30 июля — день памяти святой Марины

Девочка была скромна и благочестива. Марине было двенадцать лет, когда начались гонения на христиан императора Диоклетиана. Христиане начали скрываться, как-то Господь свел юную Марину с христианином, от него она услышала о Господе Иисусе Христе и уверовала.
Поскольку не было священника, который бы мог ее крестить, девушка стала мечтать принять мученическую кончину. Она мечтала о крещении кровью. Но отец, узнав о ее мечте, был разгневан и отказался от своей дочери.

Девушка стала пасти овец. Тут прекрасную пастушку приметил местный правитель и захотел на ней жениться. Его не смутило желание Марины стать христианкой. Он надеялся отговорить девушку от мечты всей ее жизни.

Когда Марина отказалась отречься от своего Бога, правитель отдал ее на мучения. Ее жгли огнем, секли плетьми. Прибивали гвоздями, но девушка только молилась Богу. Однажды ее хотели утопить в бочке, но все было напрасно. Тогда Марине отрубили голову.

Это произошло 30 июля. Теперь это день памяти святой Марины (Маргариты).
Источник

Яндекс.Метрика