В Нидерландах признали мухомор съедобным грибом

topnewsrussia.ru
мухомор
мухомор

Учёные из университета Гааги провели исследование, по результатам которого был вынесен вердикт о признании мухомора красного съедобным грибом. Как заверяют микологи, стереотипы о ядовитости мухоморов полностью развенчаны в ходе эксперимента.

«Мы собрали группу из 50 заключённых за различные преступления и регулярно кормили их мухоморами. Правда, делали это без их согласия, но это не столь важно. Выяснилось, что мухомор не только безопасен, но и обладает даже целительными свойствами. Гриб обладает тонизирующим эффектом, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует умственную активность. У огромного числа пациентов улучшился обмен веществ и стул, а осужденные за растление малолетних исправились и больше не смотрят в сторону ранее желаемых объектов», — рассказал доктор медицинских наук Пауль ван Керк.

О результатах работы учёных стало известно в министерстве здравоохранения Нидерландов. Мухомор изъяли из списка запрещённых к продаже грибов. Грибы появились в меню ресторанов и ночных клубов, а также в продажах в продуктовых магазинах и аптеках.

Антон Шпак

Сообщение В Нидерландах признали мухомор съедобным грибом появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Какую награду немцы вручали бойцам армии Власова

Вт Окт 29 , 2019
topnewsrussia.ru 14 июля 1942 года указом Адольфа Гитлера была учреждена специальная награда «Медаль восточных добровольцев», предназначавшаяся для вручения советским коллаборационистам, которые согласно нацисткой доктрине не могли быть удостоены за свою службу тех же орденов, что немецкие военнослужащие. До учреждения С момента начала боевых действий на территории СССР и до появления […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика