Виды чая в Китае

Чай национальный напиток в Китае. В в дополнение к своей известности в китайской культуре, чай также требует много здоровья преимущества, что делает его популярным напитком во всем мире. Существует несколько типов Китайского чая, которые различаются по степени ферментации и обработки.

Основные классы китайского чая обсуждаются ниже зеленый чай, желтый чай, белый чай, улун чай, черный чай, темный чай или заквашенный чай и чай Pu’ER.

Китайский чай — интернет магазин в Москве

Китайский чай — наша специальность. Все что касается китайского чая и культуры представлено в каталоге нашего интернет магазина чая. Мы постарались создать максимально удобные условия для покупки чайной продукции из Китая по самым демократичным ценам — магазин китайского чая

1. зеленый чай

Китайский зеленый чай самый старый и самый популярный тип чая; им наслаждаются в Китае на несколько тысяч лет. Зеленый чай изготавливается из новых побегов чайного растения, а чайные листья сушат и обработанный согласно типу пожеланного чая.

Зеленый чай
зеленый чай.

Методы обработки зеленого цвета чай подразделяются на три категории: удаление воды, прокатки и сушки. Традиционный зеленый чай имеет бледный цвет и острый, вяжущий вкус. Это производится в основном в провинциях Цзянси , Аньхой и Чжэцзян . Этот самый известный зеленый чай-West Lake Dragon Ну чай, который производится в Ханчжоу.

2. желтый чай

Желтый чай произведен путем позволять влажным листьям чая высушить естественно. Обладает характерным ароматом, похожим на красный чай, но его аромат ближе к зеленым и белым чаям. Желтый чай также используется чтобы описать высококачественный чай, который подавался императорам, как желтый wsa традиционный имперский колорит.

Желтый чай
желтый чай.

Junshan Иньчжэнь производится в китайской провинции Хунань и являетсясамым популярным желтым чаем в стране.

3. белый чай

Белый чай неферментированный, неотвержденный зеленый чай, который был быстро высушен. Он является коренным для провинции Фуджан и светлее по цвету, чем другие виды чая с тонким, нежным вкусом.

Белый свое название чай получил от традиции бедные китайцы, предлагающие гостям простую кипяченую воду, если у них не было чай, и называя его»белый чай».

Популярные бренды белого чая белый пион и серебряная игла.

4. красный чай

Оолонг чай, также известный как синий чай, является неферментированным чаем с уникальными характеристиками . Изготовлен из смеси зеленого и красного чая улун чай похваляется самые лучшие флейворы и ароматичные качества обоих. Иногда называется » Зеленый листья с красным краем», чай улун, как полагают, помогает в разложении жира ишироко сосчитано как помощь потери веса и улушитель красотки.

Вэньшань Чай Baozhong и чай Oolong Dongding 2 образцовые марки этого популярного чая.

Черный чай
черный чай.

5. черный чай

Черный чай является второй по величине категорией китайского чая. Его делают из новых побегов чайных листьев, которые увядают, свернутый, заквашенный, и высушенный. Полученный настой дает прекрасный красный цвет и тонкий ароматический аромат. Keemun-самая популярная марка черного чая.

6. Темный Чай

Темный чай является своего рода постферментированным чаем , который подвергается процессу ферментации с помощью бактерий. Целое процесс состоит из шести стадий: удаление воды, первая прокатка, нагромождение, втораяпрокатка, выпечка и сушка.

Это общепризнано, что темный чай возник в 16 веке в городе Аньхуа, провинция Хунань.

Темный чай
Темный Чай.

Наиболее распространенными брендами темного чая являются Anhua Dark Чай, Хубэй Laobian чай, Сычуань тибетский чай, и Guangxi Liubao чай. Темный чай очень популярный в Гонконге, Макао, Юго-Восточной Азии и Японии.

7. Пуэр чай

Pu’ER чай на самом деле темный чай, но заслуживает категории сам по себе из-за его отличительная черта.

Pu’ER чай, происходящий из провинции Юньнань, имеет древняя история более 2000 лет. Согласно правительству Юньнаня определение, чай Puer должен быть чаем который сделан от разнообразия больш-листьев a завод, растущий в определенной области, которая после этого обработана в обжатые чай или кирпичный чай по заданной технологии.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Какие белые эмигранты поддержали СССР в войне с Гитлером

Пн Июл 29 , 2019
В последние десятилетия сложилось представление, что большая часть русской эмиграции была на стороне Германии. Однако на самом деле большинство не поддержало агрессию Гитлера и отказалось сотрудничать с рейхом. Большинство русских, воюющих на стороне нацистов, были не эмигрантами, а гражданами СССР, которые присоединились к врагу, находясь в плену или на оккупированных […]
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мета

Яндекс.Метрика