В Румынии дорогу времен Римской империи выдали за новую

topnewsrussia.ru

Один из немногочисленных коррупционных скандалов разразился в Румынии. Открытый после непродолжительного ремонта участок трассы Кукуй-Тыргу-Мурешти оказался каменной дорогой эпохи Римской империи.

Местный депутат Разван Попеску и его кум Илларион Тадя, выигравший тендер на дорожный ремонт проблемного участка, представили обновлённое полотно как проект «экологической инновационной дороги из природных материалов». Больше 3 месяцев мощенная камнем дорога не вызывала вопросов у местных жителей, так как основной транспорт в районе — гужевой. Однако, один из немногих автовладельцев решил исследовать необычное покрытие и обнаружил печать и латинские буквы на одном из камней. К автолюбителю подключились местные краеведы, выяснившие, что камень относится к эпохе правления римского императора Адриана (II век н.э).

В ходе начатой проверки обнаружилось, что местные чиновники сняли верхний слой асфальта и оставили старую каменную дорогу римской эпохи. По данному факту Следственным комитетом Румынии возбуждено уголовное дело по факту сознательной фальсификации истории. В случае, если вина Попеску и Тади будет доказана, они могут провести ближайшие 5 лет в государственном архиве в Бухаресте.

панорама

Сообщение В Румынии дорогу времен Римской империи выдали за новую появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Как бандит чуть не убил Ленина

Пн Июл 29 , 2019
topnewsrussia.ru На вождя мирового пролетариата совершалось несколько покушений. Среди их организаторов были эмигрант князь Дмитрий Шаховской, петроградский Союз георгиевских кавалеров, радикально настроенные эсеры. Но, как это ни парадоксально, наибольшие шансы изменить ход истории получил обычный уголовник: в январе 1919 года Ленин едва не стал жертвой банды Якова Кошелькова. Владимиру Ильичу […]
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мета

Яндекс.Метрика