Взаимопомощь и поддержка: в ОНФ рассказали о закреплении в Конституции РФ мер поддержки волонтеров

topnewsrussia.ru

В этом году запланировано голосование по поправкам в Конституцию РФ, инициированное российским президентом Владимиром Путиным. Эксперты уверены, что изменения позволят закрепить в Основном законе страны ценность взаимопомощи и предоставить поддержку добровольческому движению.

Член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок Ольга Амельченкова считает важным внести корректировки в статью 114. Она предлагает добавить туда пункты, связанные с мерами поддержки волонтерских движений.

«Это важно, потому что сейчас волонтерское движение поддерживается на очень высоком уровне. Кульминационным событием стал год волонтера, который прошел недавно. Но такая поддержка была не всегда», — сказала она.

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» напомнила, что 10 лет назад добровольцам было очень сложно. Проблемы заключались в доверии и финансировании организаций. Амельченкова заявила, что поправки в Конституцию позволят закрепить ценность взаимопомощи и помогут сделать так, чтобы волонтерские движения поддерживались государством.

Ольга Амельченкова привела в пример ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в мире. По ее словам, она наглядно показала, что общественность нуждается в помощи волонтеров. Член ОНФ рассказала, что в состав рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ входит большое количество специалистов.

«Я могу перечислить огромное количество поправок, которые улучшат жизнь каждого человека, начиная от ежегодной индексации пенсий и заканчивая включением в конституцию тех сфер, о которых раньше не думали. Например, про экологическое образование, экологическое воспитание», — пояснила Амельченкова.

Дата голосования за внесение изменений в Основной закон пока не назначена. Государство было вынуждено перенести его из-за распространения коронавирусной инфекции в мире.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика