Депутат Нилов считает правильным закрепить в Конституции РФ МРОТ

topnewsrussia.ru

Подавляющее большинство российских граждан уверены, что настало время изменить Основной закон страны. Они поддерживают инициативу внести поправки в Конституцию РФ.

Специалисты ВЦИОМ провели социологическое исследование. Согласно опросу, 95% респондентов поддерживают идею закрепить в Основном законе положение об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания. 92% граждан хотят закрепить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на уровне прожиточного минимума.

Депутат ГД РФ Ярослав Нилов сообщил, что уровнять МРОТ с прожиточным минимумом впервые попытались около 15 лет назад черед положения Трудового кодекса. В результате это не привело к положительным результатам. Нилов подчеркнул, что необходимо закрепить данное положение в Конституции. По его словам, это не позволит снизить МРОТ.

«Полагаю, что, когда индексация будет прописана в Конституции в соотношении МРОТ и ПМ – это будет некий защитный механизм, который не позволит экономить в социальной сфере», — подчеркнул политик.

Ярослав Нилов также затронул тему индексации пенсий. Он считает, что соответствующая поправка станет гарантирующей нормой, позволяющей быть уверенным в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика