Михаил Леонтьев: Пандемия заменила войну, которая, как известно, всё спишет

Михаил Леонтьев: Пандемия заменила войну, которая, как известно, всё спишет

Если бы ковида не было, его стоило бы придумать. Так Михаил Леонтьев комментирует ситуацию, которая сложилась в плане попыток в тех или иных странах бороться с пандемией. Иногда меры противодействия распространению болезни доходят до откровенного абсурда. После нескольких месяцев фактического бездействия власти отдельных стран Европы вдруг решили «включиться по полной программе».

Людей посадили на жёсткий карантин, аргументируя это борьбой с «новым британским штаммом». Когда люди спрашивают, а почему раньше государства не позаботились о запасе лекарств или о покупке вакцины там, где ею уже вовсю прививаются, власти в ЕС либо отмалчиваются, либо говорят что-то несусветное из серии: «Для нового штамма нужны другие вакцины».

В своей авторской программе «Однако» на «Первом канале» обозреватель Михаил Леонтьев напоминает, что за то время, пока «боролись с пандемией» крупнейшими Центробанками мира (США, ЕС, Китая, Японии) напечатана колоссальная сумма купюр – на 10 трлн долларов.

По теме:  ЗРК «Тор-М2» отразили массированный налёт в ходе учений в Астраханской области

При этом фондовые индексы в США к концу года (после резкого падения весной) показали не только восстановление, но даже прирост, что должно как бы говорить о «процветающей экономике США».

Михаил Леонтьев:

В результате этой эмиссии никакого нового богатства не создано. Фондовый рынок утратил здравый смысл.
По словам автора программы, этими триллионами произошло перераспределение богатств в пользу мировой элиты, лишний раз доказывая справедливость тезиса «Кому война, а кому мать родна».

По словам Михаила Леонтьева, пандемия заменила войну, которая, как известно, всё спишет. О том, что будет вслед за коронавирусом, рассказывается в сюжете:


Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online