Американская революция

Война за независимость сша шаг за шагом

Энтузиазм волонтеров, гениальный организатор Вашингтон и французская помощь определили успех состязания. Мы хронологически объясняем вам самые важные моменты. — подробнее на http://historiosophy.ru/amerikanskaya-revolyuciya-prichiny-vojny-za-nezavisimost-1775-1783/

1. Bunker Hill (17-VI-1775)

Блокированные в Бостоне американскими ополченцами, британцы пытались сломать сайт на холме бреда и бункер-Хилле, потеряв 230 человек во время наступления. Американское дело тогда выиграл один из его ранних мучеников, доктор Джозеф Уоррен, убитый британцами в его последней атаке (на картинке).

2. Trenton (25-XII-1776)

Изгнанные из Нью-Йорка англичанами, Вашингтон и его армия переехали в Нью-Джерси. Несколько месяцев спустя они пересекли реку Делавэр (как показывает масло Трамбуля), чтобы штурмовать британский гарнизон в Трентоне, состоящий из немецких наемников, которые сдались после короткой борьбы.

3. Princeton (3-I-1777)

После битвы при Трентоне британец Корнуоллис возглавил сильную армию против Вашингтона . Предупредив, американцы отступили в сторону Принстона. После перестрелки, в которой был смертельно ранен американский генерал Мерсер (изображение выше), произошла битва, которая стала новым триумфом сторонников независимости.

4. Saratoga (17-X-1777)

В июне 1777 года генерал Бургойн начал из Канады крупное наступление на северные колонии. На пути англичан преследовали американские ополченцы и войска из Вашингтона . После поражения в Саратоге Бургойн сдался американскому генералу Горацио Гейтсу, как показывает масло Трамбуля.

5. Yorktown (19-X-1781)

В сентябре 1781 года, узнав, что основная британская армия под командованием Корнуоллиса сосредоточилась в Йорктауне, Вашингтон установил место на месте рядом с французским генералом Рошамбо (выше, оба в лагере, в масле Кудера). Капитуляция Корнуоллис ознаменовала собой эффективный конец войны.

6. Мир и отставка (22-XII-1783 гг.)

3 сентября 1783 года в Париже был подписан окончательный мирный договор между Великобританией и Соединенными Штатами . Через несколько недель после английской эвакуации Вашингтон подал в отставку с поста командующего Конгрессом Конфедерации, собравшимся в Аннаполисе, когда он изображал масло Трамбуля.

после встречи 1775 года, на которой присутствовали представители 13 британских колоний Северной Америки, казалось, что все должно измениться для Британской империи. Возмущенные сделками и условиями, предложенными им Британской Короной, американцы были готовы бороться за улучшение экономических условий по отношению к отношениям с Великобританией .

Во главе с Джорджем Вашингтоном и убежденными в справедливости, к которой они обращались, война разразилась вокруг первого конфликта в Бостоне (в 1775 году) и не закончится до 1781 года, когда американские ополченцы разгромили британскую армию в Йорктауне. В 1789 году Вашингтон был назначен первым президентом Соединенных Штатов .

Добавить комментарий