Армения потребует от России компенсацию за поражение в Карабахе

Армения потребует от России компенсацию за поражение в Карабахе

Никол Пашинян выдвинул претензии к России за поражение армии Арцаха (Нагорного Карабаха) и поддерживавшей её армии Армении в недавнем противостоянии с Вооружёнными силами Азербайджана, закончившемся сдачей 5-ти районов республики. Он заявил, что это произошло из-за предательства армянского народа Россией.

Выступая сегодня перед парламентом республики, Пашинян сказал: «Россия, как и Армения — члены ОДКБ, и Россия должна была оказать нам военную и иную помощь. Русские веками помогали и спасали наш народ, и от этой обязанности их никто не освобождал. Поэтому то, поражение, которое мы потерпели в Арцахе — это прямое предательство России. И она за это заплатит!»

По дипломатическим каналам МИД Армении уже связался с МИД России и предъявил ноту протеста, а также финансовые претензии на 2,6 млрд долларов. Не исключается и предъявление территориальных претензий Армении к РФ для компенсации ею потерь в Нагорном Карабахе. Речь может пойти о землях Краснодарского или Ставропольского края или об отдельных районах Крыма, сообщили в МИДе республики. МИД России «изучает заявления армянских коллег», заявили в ведомстве.

Источник: panorama.pub

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла

Какая наглость со стороны Пашиняна! Он свою безответственность и не компетентность как политик, решил повесить на шею России, действующей по законам ООН! Тогда зачем Россия тащит на своём хребте эту не благодарную Армению? Не пора ли указать им своё место?

Azer Azimov

Наконец-то доходит)

Самир

А мы всегда вас, россиян, предупреждали, что вы еще от них наплачетесь и получите удар в спину.

DROUIN

Bilo bi ochen smeshno, esli bi ne bilo bi stol pechalna glupost Pashinyana…

Сурая

Россия БЕСПЛАТНО снабжала армению различного рода военно-боевыми орудиями и т.п. на много миллионов долларов! Не говорю о другого рода многомиллионной помощи им со стороны России на протяжении МНОГИХ ЛЕТ. О какой ещё компенсации они имеют наглость требовать!?

Garik Mitropyan

Россия предала нас. Запомните, мы вам всегда помогали, и с турками в 1915 за вас воевали, а вы нас просто оставили. Азеры нас только поэтому побили.

Афа

Значит вы признаете, что вы без России никто, а зовут вас никак. Спасибо России что предоставила нам шанс доказать вам и всему миру, что именно русский десант в лице 366й мотострелкового полка отвоевали Карабах и отдала вам на блюдечке. А вы потом как говорит Андрей Рузинский выпендривались героями.

pervin

Vo pervix nikakogo arcaxa netu, v skobkax mojete ukazat arcax, a ne Nagorniy Karabax, budte gramotnimi , vo vtorix ,Rossiya uje nachinaet chuvstvovat bespredelnuyu armanskuyu naglost, vse kto yarostno ix zawiwal, veril ix krokofilovim slezam, pojinayte plodi!

Bnopnya

Юморист Пашинян !! 🙂

Rena

ne znayu naskolko eto pravda, no esli da to Rossii tak i nado, prigrela zmeyu na grudi. Pust otdayut svoi territorii, oni je takie gumannie i dobrie

Afiq

Русские прекрасно знают предательства армян,их ненависть к русским покрывается с ненавистом к Тюркам,поэтому они всегда будут поддерживать этих предателей и неблагодарных рептилоидов.ну что сказатьик простым русским,готовтесь проливат кров на своих землях от ваших любимых,древних хозяев древнейщих хозяев унитазов

Яндекс.Метрика