Эксперт назвал способ приструнить западных IT-гигантов

Политолог Армен Гаспарян предлагает создать жесткую конкуренцию западным IT-гигантам, тем самым наказать их за несоблюдение российских законов, постоянную пропаганду и явную политическую цензуру.

Эксперт уверен, что Facebook, YouTube, Twitter и другие корпорации просто-напросто не реагируют на штрафы, которые им приходится платить за нарушения.

«Никакие штрафы на заставят иностранные корпорации соблюдать российское законодательство», — уверен аналитик.

Гаспарян привел в пример Facebook и его историю с миллиардной ежедневной капитализацией. Политолог отметил, что 4 млн рублей – это ничто для американской компании. Ко всему прочему, западные IT-гиганты исполняют законы своей страны – в большинстве случаев – США.

По теме:  Биатлонистки России - четвертые в эстафете: «Свое не отдали, чужого не взяли»

Исправить ситуацию, по мнению эксперта, может создание привлекательных отечественных площадок, которые бы нисколько не уступали уже существующим. В настоящее время иностранные компании не чувствуют конкуренции.

«Для большинства соцсеть – это место, куда можно выложить очередного пятничного котика или «пятничную задницу». Но это не соцсети в политическом понимании того слова», — заключил политолог.

Напомним, на днях Facebook выплатил штраф в размере 4 млн рублей, наложенный мировым судом Таганского района Москвы за нарушение российского законодательства о персональных данных. Это не повлияло на работу площадки. Сервис продолжает удалять материалы на неудобные для Запада темы без всяких оснований.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика