Зеркальный ответ России: Москва может наказать Украину за блокаду Крыма

Тотальная блокада Крыма, на которую пошел Киев против всей России, лишена всякой человечности и гуманитарных норм. Поэтому Москва может дать Украине зеркальный ответ и перекрыть русло реки Десна на своей территории. Об этом заявляет вице-премьер, представителя Крыма при президенте России Георгия Мурадова, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Чиновник напомнил, что Украина отомстила жителям полуострова за воссоединение с Россией лишением местного населения пресного водоснабжения, проигнорировав предложения администрации Крыма платить за воду крупной суммой. Георгия Мурадова считает, что Украинские власти начали блокаду Крыма только из-за того, что заручились поддержкой Европейского союза и Соединенных Штатов.  

Политик отметил, что 85% воды, которой Украина лишила Крым, идет из Днепра (берет свои истоки на территории Российской Федерации). Поэтому Георгий Мурадова считает, что Москва может наказать Украину за водную блокаду Крыма, перекрыв Десну.

По теме:  American Thinker: зачем Украине правительство

«Это привело к дефициту воды, 85% которой из российской реки Днепр и ее притоков, протекающих через Украину, поступало на полуостров. В ответ мы могли бы перекрыть, например, Десну на российской территории, но мы пока этого не делаем», — объяснил Мурадов, передает «ПолитНавигатор».  

Также он уверяет, что уничтожение линий электропередач на юге Незалежной в 2014 году было специально осуществлено в преддверии зимнего сезона, чтобы заставить людей как следует пострадать в холода. В итоге за несколько месяцев был построен энергомост, благодаря которому удалось обеспечить жителей полуострова электроэнергией.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online