Польза клетчатки для нашего здоровья

Растительная клетчатка — важная и незаменимая составляющая полноценного рациона. Этот компонент поддерживает функционирование пищеварительной системы, помогает очистить организм от шлаков и токсичных соединений, является источником полезных микроэлементов и веществ, нормализующих и оберегающих микрофлору. Пищевые волокна поступают с продуктами питания растительного происхождения. При недостатке таких соединений затрудняется процесс усвоения полезных веществ, повышается вероятность нарушений в пищеварительном…

Голливудские звезды, терпевшие измены своих мужей

Глядя на фотографии знаменитостей с красных дорожек, складывается впечатление, что у этих счастливчиков совершенно нет проблем. Но это далеко не всегда так! Часто мировые звезды страдают даже похлеще обычных людей… Давайте поговорим о голливудских женах, которым неоднократно приходилось терпеть измены своих мужей. Гвен Стефани Выходя замуж за Гэвина Россдейла в 2002 году, Гвен Стефани даже…

Русские хореографы, обеспечившие триумф отечественного балета за рубежом

Начало ХХ века стало поистине триумфальным для русского балета за рубежом. У истоков нашего балета стояли иностранные танцмейстеры, когда же за рубежом этот вид искусства, казалось, изжил себя, приезд «Русских сезонов» Дягилева в Париж стал сродни сенсации. В дальнейшем русские хореографы совершили настоящую революцию в искусстве балета за границей. Многие из постановок того времени действительно…

Что можно узнать о браке, любви и отношениях после развода

Сложно сказать, что такое развод – трагедия или праздник свободы. Но мудрость – дочь опыта, и поэтому даже из развода можно извлечь полезный урок о браке и любви, отношениях и счастье. Итак, 2012 год, я получаю диплом по специальности семейный психолог и выхожу замуж за парня, с которым встречалась уже 4 года. Хотелось бы торжественно…

Почему эстонцы и французы защищали Рейхстаг в 1945-м

Штурм Рейхстага – одна из самых героических страниц последних дней Великой Отечественной войны. Ном мало кто знает, что до последнего патрона здание парламента Третьего Рейха пытались отстоять вовсе не «чистокровные арийцы», а иноземные батальоны «Ваффен-СС». Особенно бойцы Красной Армии изумились, увидев среди защитников Рейхстага собственных соотечественников – эстонцев. «Тяготеющие к немцам» В начале ХХ века…

Волжская рокада: как железная дорога изменила ход Великой Отечественной

Таких темпов строительства не знали никакие путеукладчики мира – почти тысячекилометровую Волжскую рокаду (рокадой называют дорогу, которая идет вдоль линии фронта) в 1942 году проложили всего за 6 месяцев. Главной рабочей силой были заключенные ГУЛАГа. Работали гражданские, осужденные и штрафники Бывший министр путей сообщения СССР Николай Конарев в книге «Железнодорожники в Великой Отечественной войне 1941…

Рецепты классической и вегетарианской лазаньи

Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюдо после пиццы и пасты. По сути, она является таким же конструктором, как и любая паста. Поэтому у любой итальянской хозяйки свой рецепт этого пирога. И если ты ищешь, как приготовить лазанью, то, наверняка, найдешь более десятка видов рецептов этого блюда. И все же, есть классический рецепт. В…