Как починить самому холодильник

Починка холодильника может оказаться непосильным делом для домашнего умельца. Это касается тех случаев, когда поломка достаточно серьезная. Здесь уже лучше обратиться к квалифицированному специалисту на oholodilnike.ru, но в некоторых случаях устранить проблему с этим бытовым устройством под силу и обычному человеку, вооруженному простыми инструменты и соблюдать правила безопасности при работе с электричеством.

Инструкция

Если ваш холодильник не подает признаков жизни, начать следует с проверки исправности электрической проводки. Откройте дверь холодильника: если при этом загорается лампочка, проводка исправна. В противном случае следует проверить штепсельную вилку и розетку. Возможно также, что все дело в лампочке, которая всего-навсего перегорела.

Убедившись в исправности электрической вилки и розетки, проверьте, надежно ли соединены провода с выводами реле. Снимите реле (оно расположено на кожухе компрессора), а затем установите его снова. Проверьте надежность контакта в проводах, подходящих к реле.

Проверьте исправность терморегулятора. Для этого его необходимо несколько раз включить и выключить. Если при этом отсутствует характерный щелчок, терморегулятор подлежит замене.

Нередко при запуске агрегата слышен стук. Он может возникать при сильном раскачивании кожуха компрессора. Тогда надо отрегулировать крепежные болты на пружинах подвески. Еще одна причина стука — ослабленные винты, крепящие конденсатор. Подтяните винты.

Нарушение герметичности дверцы определяется быстрым обмерзанием испарителя. Отсутствие герметичности может указывать частое включение холодильника. Для устранения такой неисправности следует отрегулировать навесную систему дверей.
Одной из возможных причин плохой работы холодильника может послужить падение напряжения в электрической сети. В этом случае понадобится соответствующий стабилизатор напряжения.

Если все ваши усилия не привели к восстановлению работоспособности холодильника, то придется обратиться к помощи квалифицированного специалиста. Желательно воспользоваться услугами специализированной мастерской.

Небольшие внешние повреждения холодильника вам под силу устранить самостоятельно. Например, мелкие царапины на его поверхности можно закрасить эмалью соответствующего цвета. Если царапины настолько глубокие, что через них просматривается металл, следует зачистить поврежденное место наждачной бумагой, обработать бензином, наложить грунтовочная смесь. После просушки снова зачистите поверхность шкуркой, а затем используйте эмаль.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика