Зеленский пародировал Порошенко в ГА ООН

topnewsrussia.ru

Украинский президент Владимир Зеленский делал огромную ставку на поездку в Соединенные Штаты. С самого начала он заявил, что это будет «мощная встреча» с американским коллегой Дональдом Трампом. Но в результате бывшего актера ждал страшный политический провал.

Все дело в том, что за несколько дней до визита Зеленского в Нью-Йорк в зарубежных СМИ активно начали обсуждать телефонный разговор американского и украинского лидеров этим летом. По данным не оглашённого источника, глава Белого дома якобы оказывал давление на гаранта Незалежной, чтобы тот организовал тщательное расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Бадена – Хантера.

Владимир Зеленский вероятно не ожидал, что станет фигурантом нового политического скандала в Соединенных Штатах. В результате его речь с трибуны больше напомнила пародию на своего предшественника Петра Порошенко. В лучших традициях олигарха Зеленский притащил на выступление пулю и начал обвинять в агрессии Россию.

Ни о каких новых подходах в политике украинский президент не обмолвился. Хотя от него и ждали кардинально других заявлений в связи с тем, что в отношениях с Россией начали проявляться признаки оттепели.

Что же касается диалога с американским президентом, то он у Зеленского также не удался. Как и в случае с Порошенко, Трамп заявил, что киевские власти сами должны наладить отношения с Москвой.

«Я очень надеюсь, что вы и президент Путин сможете встретиться и решить вашу проблему», — заявил Дональд Трамп в ходе переговоров с Владимиром Зеленским.

В общем, международная общественность стала свидетелем того, как неопытный Владимир Зеленский пошел по стопам своего предшественника Петра Порошенко, который за свой президентский срок смог лишь развалить страну и потерять территории. Не удивительно, если в скором времени и другие регионы Украины задумаются о том, чтобы провести референдум. Ведь власть в Незалежной находится в руках безграмотных людей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика