Что такое светодиодное освещение

LED являются инициалами Light Emitting Diode, который переводится как светоизлучающий диод. Это полупроводниковый корпус с высокой прочностью, который, получая очень низкий ток, излучает свет эффективно и с высокой производительностью.

За изобретение этих ламп японцы Исаму Акасаки, Хироши Амано и Шудзи Накамура были удостоены Нобелевской премии по физике как изобретатели энергосберегающих светодиодных ламп.

Преимущества использования светодиодов против ламп накаливания, в основном два:

Во-первых, его эффективность! поскольку этот тип ламп использует только 10% энергии, 90% преобразуется в тепло.

Во-вторых, низкий срок службы ламп накаливания составляет всего 1000 ч. Это делает его неэффективным (продолжительность всего 6 месяцев при среднем освещении 5,4 ч. в день). Новейшие технологии оказались гораздо более эффективными и менее загрязняющими, среди которых, несомненно, наиболее эффективными являются светодиодные технологии.

Часто используется как Аварийное Led освещение

Срок службы светодиодной лампы в 30 раз превышает срок службы лампы накаливания, в 25 раз больше срока службы галогенной лампы, в 30 раз больше срока службы флуоресцентной трубки и в 3 раза больше срока службы энергосберегающей лампы. Большинство крытых светодиодных ламп имеют период полураспада 30000 / 50000 часов. Таким образом, вы приобрели до 25 обычных галогенов перед заменой эквивалентного светодиода.

Но как работают светодиодные лампы? В основном они работают по принципу, изложенному Альбертом Эйнштейном в его день, в соответствии с которым некоторые материалы, подвергающиеся току, генерируют свет. Основа светодиодной технологии основана на диоде, это двухточечный электронный компонент, который позволяет циркуляции энергии через него в одном направлении.

Светоизлучающие диоды (светодиоды) являются полупроводниками. Когда электроны проходят через этот тип полупроводника, он превращается в свет. По сравнению с лампами накаливания, светодиодные фонари более эффективны при преобразовании энергии в свет. И поэтому, если мы коснемся их, они излучают меньше тепла, чем остальные лампочки.

Светодиоды имеют структуру, в которой мы можем выделить четыре основных компонента. С одной стороны, у нас будет полупроводниковый излучающий материал, который, установленный на чипе-отражателе, определяет цвет света. Затем у нас есть проводящие столбы, катод и анод, и проводящий провод, через который соединяются два полюса.Четвертый элемент-это объектив, который защищает излучающий материал светодиода.

Проходя электричество через один из этих диодов, атомы возбуждаются на большом уровне. В это время они хранят много энергии и должны ее вытеснить. При этом электроны достигают чип-отражателя, в тот момент, когда происходит свет.

admin

Добавить комментарий

Next Post

На первом в истории конкурсе двойников Чубайса победил актёр из Ирландии

Ср Авг 28 , 2019
Звезда ирландского кинематографа, 39-летний Роб Киллиган стал победителем первого в истории международного конкурса двойников топ-менеджера Анатолия Чубайса, проходившего на базе инновационного центра «Сколково». В ходе мероприятия 82 участника из 50 стран мира проходили различные испытания, в задачу которых входило не только определение максимально похожего внешне человека на виновника торжества, но […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика