Навальный планировал организовать массовые протесты в Петербурге

topnewsrussia.ru

В понедельник, 26 августа, петербургскими полицейскими была обнаружена «подпольная редакция» блогера Алексея Навального. Согласно данным расследования Федерального агентства новостей (ФАН), в квартире подготавливали сфабрикованный материал на участников выборов 8 сентября, а координировала проект журналист Ольга Чуракова – автор статей медиа «Проект» олигарха Михаила Ходорковского.

Сообщается, что во время обысков сотрудники правопорядка обнаружили на квартире дорогостоящие камеры, фотоаппараты, дроны и другое оборудование. Видимо, Ходорковский и Навальный работали вместе и добивались дестабилизации в России. Чуракову, в свою очередь, приставили руководителем «фабрики» для того, чтобы олигарх координировал процесс работы.

Одним из фигурантов лживых расследований подпольной редакции стал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Имеется информация, что представителям избирательной комиссии предлагали солгать на диктофон и видеокамеру. В конечном итоге планировалось сделать вброс на политика.

Вероятней всего, что «фабрика» должна была разогреть петербуржцев для того, чтобы они выходили на незаконные акции протеста, аналогичные тем, которые прошли в конце июля – начале августа в Москве. В столице на несанкционированные митинги призывали выходить незарегистрированные кандидаты в МГД, соратники Навального и т.д.

Политолог Армен Гаспарян, комментируя эпизод, пояснил, что нет ничего удивительного в объединении Алексея Навального и Михаила Ходорковского. По его словам, эти люди ставят перед собой цель дестабилизации ситуации в стране. Эксперт считает, что они заключили тактический союз.

Гаспарян также обратил внимание на тот факт, что Навальный и Ходорковский добиваются дискредитации определенных кандидатов. Он пояснил, что это делается для подрыва доверия к институтам выборов и всплеску негативной реакции среди россиян.

«Конечной целью просматривается вывод людей на незаконные акции протеста, противостояние с силовыми структурами, нарушение общественного порядка, задержания. Все это даст определенную «картинку» для западных СМИ, которые только этого и ждут», — сказал он.

Впрочем, теперь следует ожидать, что союз Алексея Навального и Михаила Ходорковского распадется. Это не значит, что никто из них не будет «раскачивать лодку» в России. Тем не менее, на время финансирование Ходорковским ряда проектов Навального может прекратиться.

 

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика