Анкара пытается скрыть поставки вооружения в Ливию

topnewsrussia.ru

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает поставлять оружие в Ливию. Он плевал на международные нормы и делает все возможное, чтобы Правительство национального согласия (ПНС) контролировало природные ресурсы североафриканской страны. Эрдоган заинтересован в получении дешевой нефти.

Чтобы ПНС Ливии получало необходимое оружие, Анкара всячески обходит законы. Несмотря на действующее оружейное эмбарго ООН, техника и вооружение на африканский континент попадает на гражданских рейсах. В руки боевиков попадает бронетехника американского производства.

Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари заявил, что Анкара способствует дестабилизации в стране. По его словам, Турция пытается скрыть факт поставки военных грузов.

Представитель ЛНА предположил, что ПНС и Турция готовятся к нападению на Сирт. Мисмари напомнил, что этот город имеет высокое стратегическое значение. Военный заявил, что к Сирту стягиваются большие силы. Он отметил, что боевики пользуются режимом прекращения огня в корыстных интересах. По его словам, в Триполи создают новый тренировочный лагерь для подготовки вновь прибывших бойцов.

Стабилизировать ситуацию в Ливии возможно только в случае, если ПНС прекратит получать помощь от Турции. Конфликт будет окончен только в этом случае. Эрдогана пора призвать к ответственности. Например, ввести в отношении турецких властей санкции.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика