Схиратские соглашения окончательно провалились

Недавно назначенный на пост премьер-министра переходного правительства Ливии Абд аль-Хамид Дабиба должен выполнить колоссальный объем работы за предстоящий год. После провала Схиратских соглашений, после которых к власти пришло Правительство национального согласия (ПНС), у государства появился еще один шанс навести порядок в стране.

Срок полномочий Дабибы ограничен. В конце декабря в африканском государстве пройдут выборы. Вероятно, к этому времени сформируется костяк будущей власти, заинтересованной в процветании Ливии.

Премьер пообещал местному населению, что новые власти сделают все возможное для урегулирования конфликта в стране.

По теме:  Ракетные катера-катамараны Китая «Тип 022»

«Мы будем работать, чтобы органы безопасности были профессиональными, а оружие находилось в монополии государства», — заявил политик.

Абд аль-Хамид Дабиба рассказал, что соглашение о военном сотрудничестве с Турцией будет пересмотрено. Он выступил за выход иностранных сил с территорий государства. Дабиба рассчитывает на укрепление сотрудничества с иностранными партнерами и стабилизацию в стране.

Ранее ситуацию осложняли действия боевиков ПНС, возглавляемых Файезом Сарраджем. Турецкие наемники выступали на стороне «правительства» и держали в страхе Триполи и близлежащие районы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online