В Москве прошла акция памяти Бориса Немцова

В Москве прошла акция памяти Бориса Немцова

На месте гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Фото: EPA/Vostock-photo

Возложение цветов в память Борису Немцову, приуроченное к шестой годовщине его убийства, прошло в субботу на Большом Москворецком мосту в Москве.

Днем здесь начали собираться люди, они несли цветы и лампадки к месту гибели политика, передает корреспондент «Интерфакса». У места импровизированного мемориала волонтеры раздавали пришедшим медицинские маски.

Проход на Красную Площадь был перекрыт сотрудниками правоохранительных органов, однако полиция не препятствовала собравшимся на мосту людям.

В акции приняли участие несколько тысяч человек, в их числе член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе, жена оппозиционера Алексея Навального Юлия, председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, лидер Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков и ее основатель Григорий Явлинский и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Также цветы в память Немцову на Большом Москворецком мосту возложил муниципальный депутат Красносельского района и член оргкомитета акции Илья Яшин. Он выразил надежду на то, что «Марш Немцова» в формате шествия пройдет в этом году. «Мы рассчитываем осенью, может быть, в день рождения Немцова (9 октября — ИФ), если будут сняты коронавирусные ограничения», — сказал Яшин.

По теме:  Собянин пообещал малому бизнесу скидку на продвижение в сервисах "Яндекса"

Ранее сообщалось, что мэрия столицы не согласовала его из-за действующих ограничений на массовые мероприятия в условиях пандемии COVID-19.

Почтить память Немцова в субботу пришли главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, писатель-сатирик и журналист Виктор Шендерович, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, муниципальный депутат Москвы Юлия Галямина, депутат Мосгордумы от «Яблока» Евгений Бунимович, координатор движения «Открытая Россия» Татьяна Усманова, правозащитник Лев Пономарев (включен в список СМИ-иноагентов — ИФ), активист Алексей Миняйло, историк Андрей Зубов, а также бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Кроме того, возложить цветы в память о Немцове пришли посол США в РФ Джон Салливан, посол Евросоюза Маркус Эдерер, а также главы и представители дипмиссий стран ЕС и других посольств.

В частности, на Большом Москворецком мосту были замечены посол Великобритании в России Дебора Броннерт, посол Латвии и Германии в РФ — Марис Риекстиньш и Геза Андреас фон Гайр.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в столице. Каждый год в память о нем проходят согласованные акции.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online