Подтвердился компромат на журналиста Дениса Короткова

topnewsrussia.ru

Бывший игиловец Шерзод Музафарович Хасанов представил очередные доказательства связи спецкора «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками «Исламского государства»*.

Издание Дмитрия Муратова «Новая газета» и Денис Коротков усомнились в ранее опубликованном журналистами ФАН расследовании. Либеральному медиа показались неубедительными данные, представленные в материале. В связи с этим «Новая» и Коротков обратились в суд с требованием защиты чести и деловой репутации СМИ.

Чтобы подтвердить информацию вновь, стрингер ФАН вновь встретился с бывшим террористом. Шерзод Хасанов развеял все сомнения и рассказал о том, как Денис Коротков работал с сирийскими боевиками.

Хасанов назвал необоснованными подозрения «Новой» и Короткова. Он пояснил, почему не носит бороды и много курит. По его словам, представленные спецкором либерального медиа стереотипы несостоятельны. Собеседник ФАН заявил, что Коротков до сих пор сотрудничает с ИГИЛ*.

Связь Дениса Короткова с террористами подтверждают и другие данные. Ранее СМИ публиковали информацию, что сотрудник «Новой газеты» продавал боеприпасы радикалам в ходе чеченской кампании.

Также известно, что личный номер Короткова был найден на месте ликвидации боевиков в Сирии в 2017 году.

Напомним, находясь на службе в МВД, Денис Коротков прикрывал наркоторговцев и превышал полномочия. Сотрудник «Новой» мог быть замешан в убийстве своего коллеги Владимира Яременко.

Теперь следует ожидать реакции СК РФ. Федеральное агентство новостей обратилось в ведомство, чтобы там проверили весь имеющийся компромат на Короткова.

* — «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий