В проект «Наш город» включены более 200 заявок туляков

В проект "Наш город" включены более 200 заявок туляков

В среду, 27 января, на 19-м очередном заседании Тульской городской Думы депутаты утвердили план мероприятий по реализации предложений жителей, поступивших в рамках проекта «Наш город».

Этот проект направлен на определение и реализацию социально значимых мероприятий и решение проблем местного значения. Его цель – повысить уровень и качество жизни населения с учетом интересов граждан. В сводный адресный перечень вошли более 200 предложений. В их числе – благоустройство дворовых территорий, установка детского игрового и спортивного оборудования во дворах, модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, ремонт подъездов и улично-дорожной сети. Из числа депутатов Тульской областной Думы и Тульской городской Думы определены кураторы, которые будут оказывать тулякам методическую, информационную и консультационную помощь, а также контролировать ход выполнения работ. Финансирование проекта «Наш город» осуществляется за счет бюджета муниципалитета. На реализацию всех предложений в 2021 году запланировано 100 млн рублей, сообщает пресс-служба Тульской городской Думы.

– Туляки проявили активность при формировании списка объектов, включенных в программу. Сегодня ни один важный проект или программа не обходится без участия и контроля со стороны населения. Наша задача – сделать жизнь людей качественной и комфортной. А комфортная среда – это и есть благоустроенные улицы, дворы, отремонтированные дома, качественные коммунальные услуги. Благодаря усилиям администрации города, депутатов Тульской городской Думы многие вопросы удается успешно решать, – отметила Глава города Тулы Ольга Слюсарева. – После утверждения программы мы приступим к ее реализации. Перечень объектов разбит по округам, назначены кураторы от Тульской областной и городской Думы. На всех этапах будет вестись мониторинг как со стороны кураторов, так и со стороны жителей. От наших общих усилий будет зависеть итог работ. Уверена проект «Наш город» зарекомендует себя с положительной стороны и будет продолжен в последующие годы.

По теме:  Геннадий Орлов: Дзюбе надо искать замену, Григалава у него выиграл весь «второй этаж»

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев также прокомментировал принятое решение.

– «Наш город» – совместная инициатива администрации Тулы и депутатского корпуса. Это логичное продолжение проекта «Формирование современной городской среды» и программы «Народный бюджет» на муниципальном уровне. Проект направлен на решение социально значимых вопросов, которые исходят от граждан. Они касаются прежде всего благоустройства придомовых территорий, ремонта улично-дорожной сети, обустройства детских площадок, т.е. всего, что для жителей конкретного дома является актуальным. Уверен, что «Наш город» позволит ускорить процесс повышения качества жизни туляков, – подчеркнул Дмитрий Миляев.

 

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online