В Суворове прошла акция «Блокадный хлеб»

В Суворове прошла акция «Блокадный хлеб»

Акция «Блокадный хлеб», проводимая второй год подряд, призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра — каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Суворовцы всех возрастов присоединяются к акции, во многом благодаря тому, что многих прохожих издалека заинтересовывают патриотические плакаты, и дети в одинаковых ветровках и жилетах, раздающие на дворцовой площади яркие листовки, «Хлеб той зимы» — блокадный паек в 125 граммов в память ленинградцев. Многие из них хранили кусочек блокадного хлеба, как напоминание о тех страшных днях, а дети раздающие на улице хлеб — школьники старших классов, которые пусть и знают о страшных событиях войны со страниц своих учебников, чтут память и передают ее другим.

По теме:  Гурам Аджоев о победе тульского «Арсенала»: Выиграть у «Зенита» в гостях дорогого стоит

Раздача символа акции — черного хлеба, актуализирует память поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда. 

В Суворове прошла акция «Блокадный хлеб»

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online