Полиция провела 15 обысков по делу о нарушении санитарных правил 23 января

Полиция провела 15 обысков по делу о нарушении санитарных правил 23 января

Обыск в офисе ФБК
Фото: EPA/Vostock-photo

Сотрудники полиции в среду провели масштабные обыски у порядка 10 участников акции 23 января в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

По данным представителей оппозиционеров, в общей сложности прошло 15 обысков, в том числе по месту жительства оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Кроме них полицейские обыскали студию канала «Навальный.Live», московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан в РФ иностранным агентом) и квартиру юриста ФБК Любови Соболь.

Обыски проходили в квартире пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова. Последних привезли по месту жительства из спецприемника, где они отбывают административные аресты. После обыска Ярмыш была допрошена в качестве свидетеля по делу.

Также обыски проводились у координатора московского штаба ФБК Олега Степанова, участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной, муниципального депутата по Басманному району Москвы Люси Штейн, а также у главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой. Обыск прошел также у главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова.

По теме:  Первые в мире: огромное израильское исследование о вакцине

В ходе обысков сотрудники полиции изымали технику: телефоны, компьютеры и флэш-накопители.

Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, в так называемом «ковидном деле» пока нет фигурантов. «Дело возбуждено по факту выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм на акции».

«Интерфакс» пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов.

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального прошли в субботу во многих городах страны, в том числе в Москве.

После акции полиция Москвы возбудила дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий)». По данным МВД, «организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online