Помните эту фотографию?

В 2008 году весь мир облетела фотография «300 не надо хватит одного». Всё это время ошибочно считалось, что героем был бурят Бато Дашидоржиев В 2008 году во многих иностранных СМИ гремела история под заголовком «300 не надо, хватит одного». Речь шла о российском солдате, развернувшем в одиночку целую колонну грузинских военных во время конфликта между…

Мэр Якутска добилась выделения дополнительных земель для многодетных семей

Столичная администрация добилась перевода 458 гектаров земель лесного фонда в земли сельхозназначения. Теперь на эти участки по Вилюйскому, Маганскому и Намцырскому трактам могут претендовать многодетные семьи, сообщила глава Якутска Сардана Авксентьева. «Семь лет этот вопрос никак не двигался с места, но нам менее чем за год удалось сделать значительный шаг для того, чтобы помочь нашим…

Новую систему новогодних выходных предложили россиянам

Среди жителей России не утихает желание отдохнуть 31 декабря. Такую идею одобрил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Но с некоторой поправкой. Он предложил установить четыре дня официальных выходных, а остальные оставить на усмотрение самих людей. «Звучало разумное предложение от лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского — сделать обязательные выходные…

«Они считают себя выше остальных»: навоз лошадей казаков надоел краснодарцам

Краснодарцы активно обсуждают в соцсетях последствия парада казаков. В очередной выходной их лошади оставили после себя кучи навоза на центральной улице города, которые долгое время никто не убирал. Каждое воскресенье и в праздничные дни казаки устраивают напротив здания краевой администрации представление под названием «Час славы Кубани». В том числе выступают оркестр и всадники на лошадях….

Поляки устали от русофобии руководства страны

Варшава должна готовиться к максимальной «агрессивности» загнанной в угол России. Москва будет наказывать в первую очередь соседей: начиная от Украины и до Польши. В этом уверен специалист из Центра восточных исследований Марек Менкищак, чьи размышления цитирует известное местное издание Interia. Он уверен, что Польшу просто необходимо отдать в руки американских военных и НАТО, чтобы уберечься…

Жириновский пригрозил уничтожить Украину

Россия может превентивно уничтожить «поджигателя войны» — Украину. С таким предупреждением выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. «Трампа уже злят обвинения по Украине. Киев сегодня — это Берлин 1933-го, такой же поджигатель войны. Если Украина не остановится, нам придется превентивно ее уничтожить», — написал Жириновский в Twitter. Он также подчеркнул, что Киев «заражает Америку» —…

Без атомной бомбы разговор с Путиным у нас не получится

В Киеве вновь звучат заявления о необходимости иметь в арсеналах ядерное оружие Украине нужно вернуть ядерное оружие, с такой инициативой выступил в Европарламенте освобожденный в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом украинский режиссер Олег Сенцов. По его словам, он не понимает, зачем обсуждать имплементацию Киевом Минских соглашений и «формулы Штайнмайера». «Это не мирный договор….