Захарова раскритиковала работу американских IT-гигантов

Американские цифровые гиганты все чаще оказываются замешаны в международных скандалах. IT-гиганты попадаются на распространении пропаганды, цензуре и манипуляции общественным мнением. Некоторые площадки уже давно заслужили блокировку на территории РФ.

Тему грязной работы Facebook, Google и других крупных корпораций затронула на V Форуме молодых дипломатов стран БРИКС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат подчеркнула, что за монополизацией сферы информационных технологий стоит опасность.

«Мы это наблюдаем в нашей работе на ежедневной основе, видим и открытую цензуру со стороны того же Twitter, Facebook, когда на российские СМИ без суда и следствия навешивают ярлыки», — заявила Захарова.

Зачастую, добавила дипломат, несогласных с политикой Вашингтона называют «российскими ботами и троллями».

Аналогичного мнения придерживаются и в Роскомнадзоре. В одном из последних сообщений ведомства говорится о необоснованных ограничениях, вводимых компаниями Google, Facebook и Twitter. Они касаются материалов, опубликованных около 20 российскими СМИ. В РКН настаивают, что цензура приобрела системный характер.

По теме:  Чего мы не знали о собственных зубах

Примеров притеснения прав представителей России немало. В начале сентября на YouTube заблокировали документальный фильм «Беслан». Ранее без объяснения причин видеохостинг заблокировал каналы «Царьграда», Федерального агентства новостей и другие.

В то же время антироссийские новости зачастую тиражируются на западных площадках. Людям внушают определенное мнение. Зачастую IT-гиганты действуют в интересах США. Положить этому конец можно единственным способом – действовать в отношении Google, Facebook, Twitter и других компании строже. Если потребуется, то запретить их деятельность на территории РФ.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online