ФАН рассекретило «истребителей» аль-Багдади

topnewsrussia.ru

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало фотографии предполагаемых участников «операции по ликвидации» лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади.

Среди тех, кто по мнению редакции ФАН уничтожил главаря бандформирования оказались Халк, Капитан Америка, Человек-паук и Микки Маус. Кроме того, ссылаясь на источники в американской армии, журналисты сообщили, что помощь спецподразделению оказывали Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне.

Именно такой сценарий, считают в интернет-издании, более реалистичен, чем тот, который представила американская сторона. Потому что неопровержимых доказательств уничтожения лидера ИГ так и нет.

Ранее американский президент Дональд Трамп сделал громкое заявление об очередной смерти аль-Багдади. По его словам, американские военные загнали главаря ИГ в тупик, после чего террорист подорвал себя «как собака».

Министерство обороны РФ в ответ на слова лидера Белого дома заявило, что не располагает информацией о спецоперации США. В ведомстве подчеркнули, что не фиксировали ударов с воздуха в зоне деэскалации в Идлибе, где якобы ликвидировали боевика.

В свою очередь, официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков обратил внимание, что очередная «смерть» аль-Багдади не имеет никакого значения для сложившейся в Сирии ситуации. Эксперты сошлись во мнении, что Соединённые Штаты инсценировали убийство, чтобы Дональд Трамп набрал политические очки в преддверии выборов в США.

* — организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика