«Выведут из тени»: парламент займется интернет-преступниками

topnewsrussia.ru

В Государственной Думе РФ озвучили планы по борьбе с интернет-преступниками. Сенатор Людмила Бокова подняла вопрос мошенничества. По ее словам, на сегодняшний день число правонарушений в этой сфере растет большими темпами.

Напомним, поводом для предложения о деанонимизации сотрудников Росгвардии стали несанкционированные митинги в конце июля – начале августа в Москве. В связи с чем, сенатор Владимир Лукин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, обязывающий представителей правопорядка носить на форме читабельные идентификационные знаки.В свою очередь, Людмила Бокова, возглавляющая рабочую группу по развитию информационного общества, заявила, что в первую очередь необходимо «вывести из тени» злоумышленников в Сети, а не заниматься  деанонимизацией силовиков. По ее словам, прежде всего, необходимо предотвратить анонимные нарушения.

«Это куда более значимая проблема, затрагивающая не единицы пострадавших на митингах, а сотни тысяч россиян», — сказала она.

Бокова подчеркнула, что аудитория российского интернета к 2020 году составит уже более 70% населения. Сенатор отметила, что люди должны чувствовать безопасность. Политик объяснила, что ни в коем случае нельзя «путать понятие личной безопасности с понятием личной безответственности».

В качестве примера Людмила Бокова привела ситуацию, когда в мессенджерах и социальных сетях распространялись призывы выходить на несогласованные митинги и устраивать беспорядки. Она подчеркнула, что анонимность позволяет провокаторам оставаться безнаказанными.

Также глава рабочей группы указала на опасность кибербуллинга. Политик считает, что травля в Сети приводит к несчастным случаям. Под угрозой находятся жизни детей, который подобный буллинг может довести до суицида.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой со своей стороны заявил, что необходимо найти баланс между идеями по упрощению идентификации представителей правоохранительных органов и деанонимизацией в Интернете. Луговой отметил, что добиться полного распознавания в Сети крайне сложно.

Политик в очередной раз призвал провести дискуссии на соответствующие темы в Госдуме. При этом он отказался делать предположения, когда следует ожидать конкретных изменений.

topnewsrussia.ru

orlov

Добавить комментарий

Next Post

Как извлечь лампочку изо рта

Вт Авг 27 , 2019
topnewsrussia.ru Современный интернет, в частности YouTube, полон горе-экспериментаторов, которые решают засунуть себе в рот лампочку, чтобы затем попытаться ее достать. В абсолютном большинстве случаев выходки такого рода заканчиваются крайне плохо для экспериментатора. Поэтому лучшее, что можно сделать – это не глотать лампочки в принципе. ВАЖНО: никогда не пытайтесь глотать лампочку. […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика