Водяной пар

Вода постоянно циркулирует в атмосфере. Вода испаряется с поверхности Земли и теплыми восходящими потоками поднимается в атмосферу. Он конденсируется в облака, дует ветер, а затем падает обратно на Землю, как дождь или снег. Этот цикл является одним из важных способов передачи тепла и энергии с поверхности Земли в атмосферу и транспортировки из одного места в другое на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ http://del-fit.ru/pushkino/

Краны для пара Серия 2300

Кран для пара предназначен для установки в дезинфекционное или стерилизационное оборудование, а также создания систем перегонки. Функционал крана заключается в обеспечении подачи пара, либо её перекрытия.

В этой категории компания СОВЛАБ представляет основные разновидности реализуемых изделий. Здесь можно купить кран для пара для своих целей — с прямой горизонтальной, угловой или вертикальной подачей пара. Основные рабочие характеристики изделий:

  • Максимальное рабочее давление — 4 Bar;
  • Размер присоединительной резьбы — G3/8; G1/2 (ISO 228/1);
  • Фиксированный штуцер DIN 12898;
  • Максимальная рабочая температура пара — 125 C.

Подключение всех кранов производится горизонтально. Изделия соответствуют необходимым стандартам безопасности и качества —

Водяной пар также является самым важным парниковым газом в атмосфере. Тепло, излучаемое с поверхности Земли, поглощается молекулами водяного пара в нижних слоях атмосферы. Молекулы водяного пара, в свою очередь, излучают тепло во всех направлениях. Часть тепла возвращается на поверхность земли. Таким образом, водяной пар является вторым источником тепла (помимо солнечного света) на поверхности Земли.

Эти карты показывают среднее количество водяного пара в столбе атмосферы в данном месяце. Единицы даны в сантиметрах, что эквивалентно количеству воды, которое могло бы быть произведено, если бы весь водяной пар в колонне должен был конденсироваться. Самые низкие количества водяного пара (0 сантиметров) появляются в белом, и самые высокие количества (6 сантиметров) появляются в темно-синем. Области отсутствующих данных отображаются в оттенках серого. Карты основаны на данных, собранных датчиком спектрорадиометра изображения умеренного разрешения ( MODIS ) на спутнике НАСА Aqua.

Наиболее заметной закономерностью во временных рядах является влияние сезонных изменений температуры и поступающего солнечного света на водяной пар. В тропиках полоса чрезвычайно влажного воздуха колеблется к северу и югу от экватора по мере изменения сезонов. Эта полоса влажности является частью зоны Межтропической конвергенции, где восточные пассаты из каждого полушария сходятся и производят почти ежедневные грозы и облака. Дальше от экватора концентрация водяного пара высока в полушарии, переживающей лето, и низка в той, которая переживает зиму.

Еще одна закономерность, которая проявляется во временных рядах, заключается в том, что количество водяного пара на суше в зимние месяцы уменьшается больше, чем в соседних районах океана. Во многом это связано с тем, что температура воздуха над сушей зимой падает больше, чем над океаном. Водяной пар конденсируется быстрее в холодном воздухе.

admin

Добавить комментарий

Next Post

«Стройка века»: зачем в СССР хотели прорыть тоннель до Сахалина

Вт Авг 27 , 2019
Сталинская эпоха хранит много тайн. Среди них – проект тоннеля, посредством которого планировали соединить остров Сахалин с материком. Секретное постановление Идея строительства такого тоннеля выдвигалась еще в конце XIX столетия. Но тогда проект был признан экономически нецелесообразным. В следующий раз тему подняли уже в 1929-30 годах. Однако серьезно вопрос рассмотрели […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика