Сбор долгов: нанять адвоката или коллектора?

Если у вас есть должник, который просрочил выплаты, не обращайтесь первым делом в коллекторское агентство . Мало того, что это оторваться как чрезмерно агрессивным, но вы будете немедленно потеряете любую надежду чтобы получить деньги в полном объеме. В конце концов, сборщики долгов и адвокаты будут взимать плату и/или проценты от общего долга, если они обеспечивают оплату для вас. Но мы поговорим об этом позже.

Так как же вы исчерпываете другие возможности? На самом деле, то, что вы будете делать, — это многое из того, что в конечном итоге попытается сделать сам сборщик долгов: письма, телефонные звонки, реструктуризация платежей и, при необходимости, дисконтированный долг, чтобы хотя бы получить некоторую отдачу от того, что вам причитается.

Но одно следует иметь в виду: начните быть вежливым и обострите ситуацию профессионализмом. У вас гораздо больше шансов получить долг — услуги адвокатов по взысканию денежных средств

Затем, решите между сборщиком долгов и адвокатом

Значит, твои письма, телефонные звонки и мольбы ни к чему не привели? Пришло время прибегнуть к услугам профессионала. Но какого профессионала вы нанимаете: юриста или коллекторское агентство ?

Для начала, это всегда хорошая идея, чтобы получить адвоката. Они могут посоветовать вам, стоит ли заниматься этим вопросом через гражданский суд или коллекторское агентство. Более того, они часто будут писать вам письма-заявки на юридических стоянках. Это звучит как мелочь, но это не так. Иногда, профессиональная переписка от практикующего адвоката будет мотивировать вашего должника платить. В конце концов, должники не хотят предстать перед судьей, объясняя свои мотивы не платить вам.

Если письма вашего адвоката остаются без ответа, вам нужно решить, будете ли вы продолжать работу с коллекторским агентством, адвокатом или полностью отказаться от этого вопроса. Если ваш долг довольно большой , и вы готовы отправиться в суд для решения или залога, то адвокат может быть вашим лучшим вариантом. Но знайте: если вы не готовы взять своего клиента в суд, вероятно, не стоит нанимать адвоката, чтобы преследовать его.

С другой стороны, вы можете нанять коллекторское агентство. Агентства имеют автоматизированные системы, которые следят за вашими должниками, и с таким количеством различных коллекторов там, вы, вероятно, можете найти тот, который соответствует вашему типу бизнеса или размеру долга. Тебе просто нужно провести кое-какие исследования. Коллекторские агентства, как правило, стоят дешевле, и их бизнес существует, потому что они успешно обеспечивают то, что их клиенты должны, но это не жесткое и быстрое правило.

Цена из обоих вариантов и посмотреть, что подходит для вашего бизнеса и долг, который вы пытаетесь собрать. Дайте как сборщик долгов или адвокат копии соответствующих квитанций и писем, которые вы отправили должнику. Они должны будут показать доказательства во время сбора.

Затем выберите профессионала

Независимо от того, если вы выбираете и агентство или адвоката, вам нужно сделать небольшое исследование о том, кто именно вы нанимаете. Коллекторские агентства приходят во всех вкусах — некоторые специализируются в определенных областях, как долги благоустройства жилья или погашения кредита, в то время как другие на национальном уровне и может быстрее найти должников, которые переехали без адреса пересылки.

Если вы решили, что вы собираетесь с Агентством по взысканию долгов, найти тот, который специализируется в вашей области. Убедитесь, что у них есть правильные лицензии, и если они используют “пропустить трассировку” (что может помочь найти должников, которые пропустили город.) Убедитесь, что у них есть страховка, и, если возможно, проверьте ссылки.

Вы можете прочитать наши “ пять советов по найму взыскания долга коллекторского агентства ” для более подробной информации.

Вы должны изучить подобные вопросы, когда вы нанимаете адвоката. Каков их послужной список? Они специализируются на вашем конкретном долге? Можете ли вы поговорить с их рекомендациями? И будут ли они представлять вас в суде, если дело дойдет до этого? Убедитесь, что вы получите ответы, которые вам нужны. Спросите адвоката, какова будет их стратегия и как они будут следовать за вами.

И хотя это само собой разумеется, проверьте структуру гонорара для любого профессионала, которого вы выбрали. В конце концов, речь идет о том, чтобы получить то, что вам причитается. Вы не хотите тратить все, что вы в конечном итоге с и не имеют ничего, чтобы показать от головной боли.

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
https://помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1

admin

Добавить комментарий

Next Post

Что такое Пресс Волл?

Вт Авг 27 , 2019
Для людей в отрасли медиа «Пресс Волл» это хорошо известный е термин, но другие могут не иметь представления о том, что такое Пресс Волл, поэтому давайте объясним не только то, что такое Пресс Волл, но и почему она вам нужна на следующем мероприятии. Пресс Волл (Стена СМИ) — большая стена, […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика