Перекус за 5 минут: ролл из лосося

topnewsrussia.ru

Не знаете, чем перекусить на диете? Сделайте роллы с огурцом и подкопченным лососем без риса, майонеза и жирных добавок. Получается 5 минут временных затрат и сплошная польза, попробуйте прямо сегодня!

Основа — соленая красная рыба. Можно взять лосося, семгу, форель или любую другую. Желательно купить качественный продукт в вакуумной упаковке с хорошим составом. Обязательно прочтите информацию на этикетке: в числе ингредиентов не должно быть вредных добавок. В идеале только рыба и соль.

рулетики с лососем и сыром

Упаковка должна быть целостной, без повреждений и вмятин, рыба — однородной структуры, естественного красноватого цвета, с приятным ароматом. Из всех видов соленой красной рыбы самой лучшей считается слабосоленая. Она полезнее и задерживает меньше воды. Для приготовления рулетиков с лососем и сыром можно взять рыбу слабосоленую или подкопечнную (не в нарезке, а одним куском).

Ингредиенты:

  • упаковка подкопченного или соленого лосося или другой рыбы;
  • 2–3 длинных свежих огурца;
  • сыр фета, филадельфия, брынза или любой другой;
  • зелень, ломтики лимона и груши для украшения и подачи.

Рулетики с лососем и сыром, рецепт пошагово

  1. Упаковку с рыбой открыть и оставить на 10 минут «подышать».
  2. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими плоскими «язычками». Кожуру можно не очищать.
  3. «Язычками» аналогичной формы и размера порезать рыбу, соединить с ломтиками огурца и свергнуть рулетики как на фото. В серединку каждого положить по кусочку сыра.

рулетики с лососем

Выложить роллы на большую тарелку и украсить ломтиками груши, лимона или другими фруктами, свежей зеленью. Идеально как закуска на праздничный стол или в качестве перекуса. Отлично идет как самостоятельное блюдо, в гарнире не нуждается. Приятного аппетита!

Сообщение Перекус за 5 минут: ролл из лосося появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика