Журналисты обратились в СК РФ из-за попытки Навального сорвать голосование по поправкам

topnewsrussia.ru

Алексей Навальный может стать фигурантом очередного уголовного дела. Блогер поставил перед собой задачу дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ. Его действия попадают под две статьи УК РФ.

В Следственной комитет РФ был направлен запрос с требованием разобраться в данной ситуации. Как выяснилось, обращение составили сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН). В издании обеспокоены призывом главы т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) организовать провокации на избирательных участках в Санкт-Петербурге.

Ранее в распоряжение журналистов попали скриншоты переписки бывшего руководителя петербургского штаба Навального Ольги Гусевой и нынешнего главы организации Ирины Фатьяновой. Из их общения следует, что глава ФБК указал сотрудникам из Петербурга попытаться проголосовать на нескольких избирательных участках по одному паспорту и записать это на камеру. Навальный хотел убедить россиян, что выборы якобы сфальсифицированы и их не следует посещать.

Редакция ФАН направила официальный запрос в СК РФ, чтобы проверить появившуюся информацию. В частности, не попадают ли действия Навального под статьи 141 и 142.2 УК РФ. Также журналисты обратились в полицию, так как призывы блогера могут содержать в себе признаки нарушения статьи 5.22 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика