Новая провокация Навального на голосовании по поправкам могла подвести его под две статьи

topnewsrussia.ru

Петербургский штаб Алексея Навального получил новые указания от своего начальства. Блогер решил организовать провокации в городе на Неве, взяв пример с журналиста телеканала «Дождь» Павла Лобкова.

На днях Лобков попытался дважды участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Он сделал свой выбор на избирательном участке, а также зарегистрировался для участия в онлайн-голосовании. В Центризбиркоме после этого заявили, что факт мошенничества в любом случае вскрылся бы. Но и Лобков придерживался иных целей – он организовал провокацию, чтобы создать побольше шума вокруг мероприятия.

Вслед за Павлом Лобковым аналогичную авантюру решил провернуть блогер Алексей Навальный и его команда аферистов. В Сети появились скриншоты переписки бывшего замглавы петербургского штаба Навального Ольги Гусевой с нынешним руководителем Ириной Фатьяновой. Они обсуждали «новые вводные» по дискредитации избирательного процесса в России.

Выяснилось, что Навальный призвал сотрудников штабов голосовать по одному паспорту на разных избирательных участках и фиксировать это на камеру. В планах блогера было доказать россиянам, что выборы якобы сфальсифицированы и на них не нужно ходить.

Теперь Алексею следует задуматься о том, чтобы позвонить своему юристу. Появившиеся в Сети фото могут стать вещественным доказательством и подвести блогера сразу под две уголовные статьи: 141 и 142.2 УК РФ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика