Руководство Facebook лишило иранский канал Press TV доступа к странице

Зарубежные социальные сети продолжают действовать в интересах западной элиты. IT-гиганты неоднократно попадались пропаганде и блокировке неудобных аккаунтов. Соединенные Штаты используют соцсети в качестве оружия. Людям навязывают определенное мнение.

Например, Facebook на днях окончательно заблокировал аккаунт иранского телеканала Press TV. Представители прессы уверены, что страницу уже не вернуть.

«Мы уже изучили это решение, оно не может быть изменено», — заявили в СМИ.

Следует отметить, что на момент блокировки у телеканала была внушительная аудитория. На страницу было подписано около четырех миллионов человек. Все они в один момент потеряли доступ к свежей информации. В то же время в соцсети не разъяснили подробностей.

По теме:  «Абсолютная бессмыслица»: Шушкевич объяснил, почему с Лукашенко нельзя вести переговоры

Руководство Facebook пытается вмешиваться и в дела России. В начале марта на площадке заблокировали материал о задержании предполагаемых сторонников запрещенной украинской радикальной группировки. Новость посчитали ложной, несмотря на то, что данные представил Центр общественных связей ФСБ РФ.

Чтобы избежать каких-либо инцидентов в дальнейшем, необходимо создание отечественных площадок. В этом случае наша страна получит независимость, а народу будут меньше промывать мозги. Аналог Facebook уже существует – это «ВКонтакте». Однако «дублеры» нужны Twitter, Instagam и другим площадкам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online