Экс-директор CDC заявил о созданном в лаборатории Уханя коронавирусе

Рэдфилд подчеркнул, что это его мнение как вирусолога. Ранее эксперты ВОЗ исключили версию искусственной селекции коронавируса. Госдепартамент США также не нашел доказательств этой версии

Экс-директор CDC заявил о созданном в лаборатории Уханя коронавирусе

Люди на улицах китайского Уханя (Фото: Reuters)

Коронавирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию в 2020 году, был создан в лаборатории института вирусологии в китайском Ухане. Такое мнение высказал бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Рэдфилд в интервью CNN.

«Я не верю, что он каким-то образом перешел от летучей мыши к человеку, и сразу стал одним из самых заразных вирусов в истории человечества. Обычно, когда патоген переходит от зоонота к человеку, ему требуется время, чтобы стать более эффективным. Я придерживаюсь точки зрения, что наиболее вероятной этиологией этой патологии в Ухане была лаборатория. Вирус оттуда «ускользнул». Другие люди этому не верят. Это нормально. Наука рано или поздно найдет правду», — заявил он.

По версии Рэдфилда, утечка коронавируса из уханьской лаборатории была непреднамеренной. «Нет ничего необычного в том, что респираторные патогены, над которыми работают в лаборатории, могут заразить ее сотрудника. Это не означает какой-либо преднамеренности. Это мое мнение, но я вирусолог, я всю жизнь этим занимаюсь», — подчеркнул ученый.

ВОЗ исключила сценарий зарождения коронавируса в лаборатории Общество

Экс-директор CDC заявил о созданном в лаборатории Уханя коронавирусе

Бывший директор CDC также уверен, что локальная вспышка COVID-19 началась в Ухане значительно раньше официальных сообщений о распространении коронавируса — примерно в сентябре-октябре 2019 года.


Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online